2019年是新中国成立70周年,同时又是《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》获批的重要一年,景德镇迎来了又一个具有里程碑意义的重大发展契机。为展现新中国成立70年来景德镇陶瓷发展光辉历程与艺术成就,充分展现珠山区建国以来创新发展的成果,弘扬中华优秀传统文化,展现当代景德镇陶瓷艺术魅力和时代风采,景德镇市珠山区委、景德镇市珠山区人民政府特组织举办“瓷绘新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年陶瓷艺术作品展暨学术论坛”活动。

  近年来,景德镇珠山区美术家协会在景德镇珠山区政府领导和支持下,着力打造景德镇本土文化名片“艺聚珠山”,其团队汇聚了众多富有创造力和创新意识的陶瓷艺术工作者,此次“瓷绘新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年陶瓷艺术作品展暨学术论坛”活动,是“艺聚珠山”传承与创新精神的延续和发展,更是艺术家们对景德镇陶瓷文化的伟大复兴努力的方向。

  据悉,本次活动共有三部分内容:(一)瓷绘新时代——陶瓷艺术作品展;(二)“陶瓷艺术的时代性”艺聚珠山学术论坛;(三)江山多娇——大型瓷板集体创作。

  本次展览共有22位中青年艺术家参与将近70件优秀作品,这些陶瓷艺术家均来自景德镇世家杰出代表或院派教授及学术精英,为当今景德镇瓷坛拥有独特艺术思想、具有一定影响力和学术追求的艺术家中的佼佼者。这些作品从诸多方面展示了中国现代陶瓷艺术的新面貌、新风范,畅想新时代,以各自独特的陶瓷语言向世人展现中华文化传承与创新之佳作。

主办单位:中共景德镇市珠山区委     景德镇市珠山区人民政府

承办单位:中共景德镇市珠山区委宣传部

景德镇市珠山区文学艺术界联合会

景德镇市珠山区美术家协会

协办单位:景德镇市珠山区国资公司

时间:2019.10.26---2019.10.31      

地点:景德镇三宝蓬艺术聚落