• 瑞昌:铜岭铜矿遗址出土一批商代陶片石器

        日前,位于瑞昌市夏畈镇的江西铜岭铜矿遗址又出土了一批商代陶片石器。“这一批刚挖掘出来的陶片石器,基本是都是商代遗留下来的碎片。你看,这块方格纹的陶片,就能体现我国当时的文明程度;你看这批铜矿石,已经泛出绿色;这是石器,有模有样,都是商代留下来的宝贝……”...[详细]

  • 朱虹:把九江打造成全省龙头、全国示范旅游强市

        8月31日,副省长朱虹深入九江县调研文化旅游产业发展工作。他强调,要结合当前人民群众的旅游消费特点,加快旅游产品创新,努力塑造出既体现时代精神、又彰显地域文化特色的旅游品牌,真正把旅游资源优势转化为产业优势、发展优势和经济优势。省政府副秘书长宋雷鸣,市委副书记、市长钟志生陪同调研。...[详细]

  • 九江市构建“大均衡”教育发展新格局

        8月28日,市重点民生工程“湖滨片区教育资源整合项目”交接仪式在市十一中门口(原九江职大长虹校区)举行。这标志着湖滨片区教育资源整合工作已经基本完成,市十一中正式进驻九江职大长虹校区,市十一中老校区正式移交给浔阳区政府。...[详细]

  • 九江:事业单位招考入围人员或有机会替补

        9月3日,浔阳晚报记者从市人社局获悉,今后,事业单位实行公开招聘1年内自动离职的,排名在后的入围人员可进行递补,主要解决边远地区或紧缺岗位能招聘到人。对于大家较为关心的事业单位岗位设置中“双五”人员也进行了明确:不占用现聘指标数量。我市明确要求,每个事业单位人事编制内的人员必须与用人单位签订聘用合同...[详细]

  • 九江绕城高速公路国庆通车 设4处互通立交

        全长约47公里,总投资约31亿元的九江绕城高速公路,是沟通九江城区与星子县的一条地方加密高速公路。位于庐山东麓,既是赣北地区高速公路网的重要组成部分,也是江西环鄱阳湖生态经济区重要交通建设项目。该项目于2012年10月开工建设,今年国庆将建成试运行,对改善九江城市交通组织状况,推动九江旅游资源开发利用和城市品牌建设,加快九江决战工业万亿等都将发挥重要作用。”[详细]

首届长江公共外交高峰论坛在九江学院举行

8月31日,首届长江公共外交高峰论坛在江西九江学院举行,论坛聚焦中国企业“走出去”的战略与方法等问题。当天上午,原国务委员、中央外事工作领导小组办公室前主任戴秉国,国务院新闻办原主任、中国人民大学公共外交研究院院长赵启正,中国公共外交协会副会长吕凤鼎...详情

都昌8岁女童惨遭割鼻 嫌疑人服农药自杀

8月29日20时左右,都昌县南峰乡石桥村八组发生一起行凶伤人案。5人不同程度受伤,其中3人受伤较重。截至记者发稿时,一名8岁的女孩颖颖尚未脱离生命危险。那么,是谁行凶伤人?他与受害方究竟有什么过节,为何连一个小孩都不放过?...详情

学校食堂开放日 1358家学校食堂开门做饭

学校食堂提供的饭菜是否卫生营养?昨日是全市中小学开学第二天,也是市食品药品监督管理局和市教育局要求各学校打开食堂大门、接受社会监督的第一天。家长代表、市直学校代表、市民代表以及教育、食品监督部门的相关人员近百人一起走进九江一中学校食堂...详情

南昌拟推昌九两地教育一体化 或可跨市报考

9月3日,据南昌市教育局消息,南昌市教育部门就南昌、九江两地教育一体化的 相关工作作出了初步构想设计,拟考虑按照“双向互通、融合发展”的思路,在高中阶段招生中实行昌九两地学生可跨地区报考,为两市教育事业发展开拓新的局面、注入新的活力。详情

月饼放置一年新鲜如初 市民疑防腐剂超标

 一年一度的中秋节就要临近了,作为中秋节的主角——月饼,早已陈列在各大超市的货架。然而家住瑞昌市罗湖商场附近的王先生却因一件烦心事,而对月饼又爱又怕。去年中秋节时一个未吃完的月饼,在常温下放置一年后,不但没有发霉变质,表面还色泽饱满,他怀疑月饼的防腐剂超标。详情

@九江发布

【九江市新闻发布和新闻发言人工作培训班开班!】8月11日上午,为期两天的…

@九江庐山区发布

【庐山区绿色食品产业崛起】近日,青岛啤酒(九江)有限公司装配部内,一名…

@九江县外宣办

【马回岭镇:无偿献血光荣】8月12日,市红十字中心血站来到马回岭镇卫生院…

@九江开发区发布

【恒盛科技(创业)园倾力打造电商产业基地】该区依托国家级科技企业孵化…

@九江瑞昌发布

【瑞昌:粮食收购保护价让农民受益】瑞昌市横港镇种粮大户沈瑞华算了一笔…

@九江武宁发布

【老农放生罕见大鲶鱼】 6月初,武宁石渡乡李汗柳意外捕获一条罕见大鲶鱼…

@九江彭泽发布

江西省九江市彭泽县县委宣传部官方微博

@九江修水发布

九旬老党员王长春交1万元特殊党费 “我要感谢党的恩泽,今年我已九十高龄…

@九江永修发布

【永修产业招商凸显“洼地”效应】8月11日下午,2014永修?南昌产业对接推…

@九江德安发布

中共德安县委宣传部官方微博

@九江共青城发布

中共共青城市委宣传部官方微博

@九江都昌发布

江西省九江市都昌县新闻中心官方微博

@九江湖口发布

江西省九江市湖口县委员会官方微博

@九江星子发布

中共星子县委宣传部官方微博

浔找九江

新浪九江新闻频道原创品牌栏目

心酸的温情

《浔找》第1期:心酸的温情

老铁铺的记忆

《浔找》第2期:老铁铺的记忆

铁路上的"玩火人"

《浔找》第3期:铁路上的玩火人

策划/制作/投稿/联系方式

栏目编辑:胡位涛 赵子越

联系邮箱:jxjjnews@sina.com

联系地址:九江市开发区新湖中路柴桑春天二期12栋12F

新浪九江新闻频道出品 转载请注明来源