• 保护昌九生态 九江城区重污染项目将搬迁

        江西省近日发布了《昌九一体化发展规划(2013-2020年)》。按照规划,我省将采取多项措施保护南昌、九江两地生态环境,对昌九城区内已建且严重影响区域大气环境质量的重污染项目,实施搬迁改造或提标治理;实现所有市县和重点镇建成污水处理厂等。”...[详细]

  • 大批候鸟飞抵鄱阳湖 都昌村民投食迎接"贵客"

        随着冷空气南移,大批候鸟开始进入鄱阳湖地区歇息过冬。都昌县湖区是鄱阳湖的最北端,也是候鸟们进入鄱阳湖的第一站。那么,都昌湖区的“老表”们又是如何来迎接这批“贵客”的到来呢?在当地候鸟保护部门的组织下,村民们在邻湖区草地上撒下稻谷和玉米,“伺候”“贵客驾到”。...[详细]

  • 九江:或将适度提高首套自住住房贷款额度

         《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》中强调,住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。...[详细]

  • 九江下半年事业单位招聘546人 27日网报

         昨日,2014年下半年事业单位招聘首批名单已经出炉。市直计划招聘164人,11个县区招聘382人,首批共计招聘546人。考生可在10月27日8:00至10月29日17:00,登录九江人事考试网(http://0792.jxpta.com/)报名。具体的岗位要求和人数,考生可上网查询。...[详细]

  • 第二届鄱阳湖生态文明护生节即将开幕

        昨日上午,来自新华社、人民网、香港《大公报》等全国知名媒体的记者齐聚九江,参加第二届鄱阳湖生态文明护生节新闻发布会。这标志着时隔一年,全国首个以生态文明和保护生命为主题的节日——第二届鄱阳湖生态文明护生节又将拉开帷幕。[详细]

九江:11月9日首发"千人游台湾"旅游专线

11月9日,九江到台湾的七日游专线,游客们将从九江火车站乘坐“千人游台湾”旅游专列到福州,再乘巴士赴平潭,然后乘客船到台湾,并先后赴台中、台北、高雄等地,游览故宫博物馆、孙中山纪念馆、101摩天大楼、日月潭、阿里山神木风景区等著名景点。...详情

九江试种袁隆平超级稻 初步测产亩产760公斤

由袁隆平院士领衔的第四期中国超级稻在江西试种。作为全国30个超级杂交稻高产示范基地之一、亩产1000公斤的百亩攻关试验点的德安县,在九月底的首次测产中,其试验点亩产达到760公斤。试种品种为“Y两优2号”,实施地点在河东乡河东村陈家湾,实施面积100亩,攻关目标1000公斤/亩。...详情

2015年国考招2.2万名公务员 15日开始网报

2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,10月15日8∶00至24日18∶00期间登录考录专题网站,提交报考申请,11月30日在各大城市同步举行笔试。报考人员可登录人力资源社会保障部门户网站、国家公务员局门户网站等网站查询招录部门、招录职位信息、招录政策、咨询电话以及招录公告等情况。...详情

都昌:老仓库查获15000箱"三无"烟花爆竹

10月11日,浔阳晚报记者接到群众举报,都昌县刑警大队在该县乡溪乡老轧花厂内,查获了大量非法储存的烟花爆竹。经过清点,在2个棉花仓库内一共发现各类烟花爆竹15000多箱,总计重量达到了250吨。由于靠近民房,且没有任何安全措施,这一巨大的安全隐患,让所有人都捏了一把冷汗。...详情

九江学院自主研制机器人校运会上"走秀"

昨日上午,在九江学院第十三届田径运动会开幕式上,一个宇航员外形的机器人走在信息学院运动员队伍前列,不时向主席台和观众挥手致意。该机器人由九院信息学院张广顺、王超老师指导的“九院智造”团队自主研制,含有集成语音识别与控制、触摸控制、太阳能供电等最新技术。详情

@九江发布

【九江市新闻发布和新闻发言人工作培训班开班!】8月11日上午,为期两天的…

@九江庐山区发布

【庐山区绿色食品产业崛起】近日,青岛啤酒(九江)有限公司装配部内,一名…

@九江县外宣办

【马回岭镇:无偿献血光荣】8月12日,市红十字中心血站来到马回岭镇卫生院…

@九江开发区发布

【恒盛科技(创业)园倾力打造电商产业基地】该区依托国家级科技企业孵化…

@九江瑞昌发布

【瑞昌:粮食收购保护价让农民受益】瑞昌市横港镇种粮大户沈瑞华算了一笔…

@九江武宁发布

【老农放生罕见大鲶鱼】 6月初,武宁石渡乡李汗柳意外捕获一条罕见大鲶鱼…

@九江彭泽发布

江西省九江市彭泽县县委宣传部官方微博

@九江修水发布

九旬老党员王长春交1万元特殊党费 “我要感谢党的恩泽,今年我已九十高龄…

@九江永修发布

【永修产业招商凸显“洼地”效应】8月11日下午,2014永修?南昌产业对接推…

@九江德安发布

中共德安县委宣传部官方微博

@九江共青城发布

中共共青城市委宣传部官方微博

@九江都昌发布

江西省九江市都昌县新闻中心官方微博

@九江湖口发布

江西省九江市湖口县委员会官方微博

@九江星子发布

中共星子县委宣传部官方微博

浔找九江

新浪九江新闻频道原创品牌栏目

心酸的温情

《浔找》第1期:心酸的温情

老铁铺的记忆

《浔找》第2期:老铁铺的记忆

铁路上的"玩火人"

《浔找》第3期:铁路上的玩火人

策划/制作/投稿/联系方式

栏目编辑:胡位涛 赵子越

联系邮箱:jxjjnews@sina.com

联系地址:九江市开发区新湖中路柴桑春天二期12栋12F

新浪九江新闻频道出品 转载请注明来源