• 江西首个页岩气探井"江页1号"已钻至千米

        11月5日,记者从修水县新湾乡柴段村、修武盆地页岩气区块第一口钻井“江页1井”,钻探现场了解到,该井于10月16日正式开钻,计划用时90天,设计井深2790米。目前已钻至1000多米深。修武盆地页岩气区块是江西省首个页岩气勘查项目,区块位于修水、武宁两县境内,勘查面积598.28平方公里,是江西省地矿局2011年向国土资源部推荐的两个页岩气区块之一。[详细]

  • 庐山区检察院检察长抑郁症复发自缢身亡

        从江西省庐山区公安局获悉,11月10日18时许,庐山区检察院检察长李某在办公楼顶自缢身亡。其家属反映,李曾于1996年得过重度抑郁症,后经治疗症状缓解。近一年来,因糖尿病折磨,身体消瘦,抑郁症再次复发,终致不测。在同事眼中,李工作勤恳,为人低调,性格内向。[详细]

  • 鄱阳湖迎候鸟迁徙高峰 12月为最佳观赏期

        鄱阳湖广阔的水域一直是候鸟珍禽的第二故乡,晨报记者了解到,随着冷空气南移,又到了一年一度候鸟大迁徙的时候了。目前,我市都昌多宝乡已迎来首批迁徙候鸟,豆雁、白鹤、灰鹤等先头部队如约而至。按照以往的情况来看,迁徙高峰过后,大量候鸟将在湖泊中嬉戏,天空中翱翔,那时就是每年的最佳观赏期。[详细]

  • 九江咬人动物是虎是豹尚待确认 毛发已被送检

         岷山乡团山村未知动物咬死老太太事件已经过去大半个月了,到底是什么动物“行凶”还在猜测中。为了进一步释疑,昨日,浔阳晚报记者和市、县林业局的专家以及动物园园长在团山村村长的带领下一起来到事发地点。[详细]

  • 2015年起九江游客到台湾澎湖可落地签

        昨日,当《外婆的澎湖湾》这首耳熟能详的歌曲伴随着美丽的澎湖湾海景展现在眼前时,立即吸引了众多九江市民的关注。当天,“世界最美丽海湾——台湾澎湖旅游推介会”在我市举办。来自澎湖县政府的县长王乾发以及澎湖、厦门和九江有关方面人员出席活动并作旅游业务交流。[详细]

九江:千人游台湾专线火爆 12月3日将增开

自南铁国旅开辟“千人游台湾”旅游专线以来,两趟专列趟趟爆满。其中,11月26日本年度最后一趟专列报名尤为火爆,为满足更多市民的需求,九江火车站将于12月3日增开台湾8日游专列。与前两趟专列一样,台湾8日游专列以“轻松、舒适”为原则,全程列车软卧包厢,4人一间,安全舒适。详情

武宁县新增9个“国家级生态乡镇” 共计13个

江西获评国家级生态乡镇的有60个,九江市13个,武宁县东林乡、官莲乡、横路乡、巾口乡、澧溪镇、罗溪乡、上汤乡、宋溪镇、新宁镇榜上有名,加上此前获得“国家级生态乡镇”的鲁溪镇、罗坪镇、杨洲乡、清江乡,截至目前,该县“国家级生态乡镇”已增至13个。详情

法院裁定产权16年后执行回转 九江中院引质疑

16年前,江西意特利装饰建材有限公司(以下简称意特利公司)与九江市庐山区庐台房地产有限公司(以下简称庐台公司)签订一份购销合同,但因庐台公司未办理房产的产权过户手续,又欲将该别墅楼转给湖北某单位。意特利公司遂向法院提起诉讼。详情

"双十一"九江人网购花了1.5亿 同比去年涨六成

刚刚过去的“双11”,你血拼了吗?昨日,晨报记者从阿里巴巴集团了解到,购物节引发全民购物热潮,九江人同样也不淡定,仅“双11”当天,九江人网购达到1.5亿元,较去年的9332万元增长60%;而南昌网民花了4.4亿元,赣州网民则花了2.2亿元。详情

武石城铁延长线将直通九江 两地仅需1小时

昨悉,武汉至黄石城际铁路即将“延伸”出省外:大冶北至阳新铁路即将开工,建成后将对接昌九城铁,届时,武汉至九江、南昌将形成两小时跨省快速交通圈。大冶北至阳新铁路为武石城铁延长线,由武石城铁终点站大冶北引出,对接正在建设的瑞昌至九江铁路,共同组成武九客专,设计时速为250公里。详情

@九江发布

【九江市新闻发布和新闻发言人工作培训班开班!】8月11日上午,为期两天的…

@九江庐山区发布

【庐山区绿色食品产业崛起】近日,青岛啤酒(九江)有限公司装配部内,一名…

@九江县外宣办

【马回岭镇:无偿献血光荣】8月12日,市红十字中心血站来到马回岭镇卫生院…

@九江开发区发布

【恒盛科技(创业)园倾力打造电商产业基地】该区依托国家级科技企业孵化…

@九江瑞昌发布

【瑞昌:粮食收购保护价让农民受益】瑞昌市横港镇种粮大户沈瑞华算了一笔…

@九江武宁发布

【老农放生罕见大鲶鱼】 6月初,武宁石渡乡李汗柳意外捕获一条罕见大鲶鱼…

@九江彭泽发布

江西省九江市彭泽县县委宣传部官方微博

@九江修水发布

九旬老党员王长春交1万元特殊党费 “我要感谢党的恩泽,今年我已九十高龄…

@九江永修发布

【永修产业招商凸显“洼地”效应】8月11日下午,2014永修?南昌产业对接推…

@九江德安发布

中共德安县委宣传部官方微博

@九江共青城发布

中共共青城市委宣传部官方微博

@九江都昌发布

江西省九江市都昌县新闻中心官方微博

@九江湖口发布

江西省九江市湖口县委员会官方微博

@九江星子发布

中共星子县委宣传部官方微博

揭秘火车站的警察“扁担哥”

《浔找》第4期:揭秘火车站的警察“扁担哥”

铁路上的"玩火人"

《浔找》第3期:铁路上的玩火人

老铁铺的记忆

《浔找》第2期:老铁铺的记忆

心酸的温情

《浔找》第1期:心酸的温情

策划/制作/投稿/联系方式

栏目编辑:胡位涛 赵子越

联系邮箱:jxjjnews@sina.com

联系地址:九江市开发区新湖中路柴桑春天二期12栋12F

新浪九江新闻频道出品 转载请注明来源