• 男子闹市居民楼行凶 刀捅女友10余次致死

        11月21日晚11时许,正当许多人快进入梦乡的时候,四码头梅绽坡一居民楼内,居民被一声声急促的求救声惊醒了。“救命啊!救命啊!”阵阵求救声撕裂了刚刚沉寂下来的夜空。一名女子被人捅了10多刀,随后被120急救车紧急送往第一人民医院抢救,接到报料后,浔阳晚报记者随即赶到了现场。[详细]

  • 南昌15名驴友被困庐山五老峰 最小者7岁

        11月23日,恰逢周末,天气晴朗,不少喜欢参加户外活动的驴友纷纷选择在周末登山。当天上午,来自南昌的53名驴友分乘两辆大巴车赶到了九江,一行人从庐山三叠泉附近的海会寺往五老峰山顶攀爬,不料由于山路路况复杂,有15人与“大部队”走散,直到天黑尚未找到下山的路,已经下了山的队员见情况不妙赶紧报警。[详细]

  • 九江查获144袋篡改日期火锅料 成本3分钱

        气温渐冷,火锅调料开始进入销售旺季。前不久,浔阳区工商行政管理局针对辖区内各大超市、干菜批发市场和菜市场及周边仓库进行检查时,一个装着火锅调味料的仓库进入执法人员的视线。经检查,在这个位于三里街的仓库,执法人员查获了144袋正在篡改生产日期的火锅调味料。[详细]

  • 昌九卫生一体化 12家医院检验结果互认

         11月25日,记者从市卫生局获悉,我市和南昌市正式签订了《南昌——九江地区市级新农合定点医疗机构直补服务协议书》以及《昌九卫生一体化医学检验、检查结果互认服务协议书》。该项工作是昌九卫生一体化的重要举措,将进一步推进昌九两地医疗资源整合,提高资源利用效率,降低患者就医费用。[详细]

  • 家庭寄养将行新政 九江10名孤残儿有了家

        寄养,有别于收养,是一种并不建立正式亲子关系的养育方式。民政部日前出台的《家庭寄养管理办法》,即将于12月1日正式实施,不但扩大了寄养儿童的范围,也提高了寄养家庭的准入门槛。浔城目前现状如何?新规实施将产生怎样的影响?浔阳晚报记者了解到,目前市儿童福利院共有十余名孤残儿童寄养市民中,他们在“模拟家庭”中接受康复治疗,感受家庭温暖。[详细]

市中心城区公租房公开摇号 2691户得新家

11月22日下午,我市中心城区2014年公共租赁住房公开摇号仪式在市广播电视台演播大厅隆重举行。此次可供摇号分配的公共租赁住房房源共3791套,包括怡景苑、怡嘉苑、怡康苑、怡祥苑、怡和苑、怡居苑以及怡濂苑等7个地点。除怡景苑、怡濂苑外,其他房源均为历年已分配但经动态管理清退或收回的保障房源。

列车运行图调整 九江将有始发到南宁列车

此次调图,南昌铁路局科学安排高峰线动车组列车14对,将根据沿线客流的实际情况动态安排开行,满足旅客出行基本需求。其中涉及到九江的有:九江至福州间D6553/4次1对,南昌西(九江)至漳州间D6561/2次1对,九江至南昌西间D6373次1对。此外,南昌至九江D6346次将停运。

新农保和城居保合并 缴费超15年将增发2%

从市人社局获悉,我省正式印发《江西省城乡居民基本养老保险实施办法》,这标志着我省正式将新型农村社会养老保险制度和城镇居民社会养老保险制度合并实施,在全省范围建立起统一的城乡居民基本养老保险制度。今后,全省将统一城乡缴费档次、增加缴费补贴、缴费不受户籍迁移影响,广大城乡居民参保缴费更为公平。

鄱阳湖沙滩现风干江豚 嘴里长牙全身黑色

11月26日,记者在都昌县都昌镇张家塘村附近退水的鄱阳湖沙滩上看到,一条长约一米五,嘴里长牙的黑色的“鱼”躺在了沙滩上,已经被风化干了。记者将拍摄的照片给都昌县渔政局的工作人员看,他们说是江豚。江豚全身铅灰色或灰白色,它们的体色在死亡后会变黑。

九江新增13个国家级生态乡镇 目前共27个

国家环保部日前发布《关于国家级生态乡镇的公告》,公布了全国781个2012-2013年度国家级生态乡镇名单,江西获评国家级生态乡镇的有60个,其中我市有13个,分别是九江县新塘乡,武宁县东林乡、官莲乡、横路乡、巾口乡、澧溪镇、罗溪乡、上汤乡、宋溪镇、新宁镇,星子县温泉镇,修水县黄沙镇、漫江乡。

@九江发布

【九江市新闻发布和新闻发言人工作培训班开班!】8月11日上午,为期两天的…

@九江庐山区发布

【庐山区绿色食品产业崛起】近日,青岛啤酒(九江)有限公司装配部内,一名…

@九江县外宣办

【马回岭镇:无偿献血光荣】8月12日,市红十字中心血站来到马回岭镇卫生院…

@九江开发区发布

【恒盛科技(创业)园倾力打造电商产业基地】该区依托国家级科技企业孵化…

@九江瑞昌发布

【瑞昌:粮食收购保护价让农民受益】瑞昌市横港镇种粮大户沈瑞华算了一笔…

@九江武宁发布

【老农放生罕见大鲶鱼】 6月初,武宁石渡乡李汗柳意外捕获一条罕见大鲶鱼…

@九江彭泽发布

江西省九江市彭泽县县委宣传部官方微博

@九江修水发布

九旬老党员王长春交1万元特殊党费 “我要感谢党的恩泽,今年我已九十高龄…

@九江永修发布

【永修产业招商凸显“洼地”效应】8月11日下午,2014永修?南昌产业对接推…

@九江德安发布

中共德安县委宣传部官方微博

@九江共青城发布

中共共青城市委宣传部官方微博

@九江都昌发布

江西省九江市都昌县新闻中心官方微博

@九江湖口发布

江西省九江市湖口县委员会官方微博

@九江星子发布

中共星子县委宣传部官方微博

策划/制作/投稿/联系方式

栏目编辑:胡位涛 赵子越

联系邮箱:jxjjnews@sina.com

联系地址:九江市开发区新湖中路柴桑春天二期12栋12F

新浪九江新闻频道出品 转载请注明来源