“数”说九江渐冻症患者

“冰桶挑战”风靡全球,让更多人了解到“全身只剩眼球能动”的ALS病症和他们的真实生活。在我国,约有20万名“渐冻症”患者;近10年来,九江“渐冻人”约有300人。[详情]

什么是ALS?“渐冻人”在中国的现状又是怎样的?一起往下看吧!

“数”说九江ALS患者


    从左图中,我们可以看到:九江300名“渐冻人”在全国20万患者当中,就如一根细针,数据显得很微小。但是,在数据的背后,“渐冻人”在心理上、身体上承受的,却无法用简单的数字表达。
    据了解,对于该病的发病原因不明,暂无法根治。对渐冻人的治疗,只能通过服药来减缓疾病的进展,并且效果也因病情而异。


    右图数据,是一位“渐冻人”在1天、1周、1个月和一年的治疗费用。根据《九江约有300“渐冻人” 治疗费每月高达4千元》报道中估算得出。
    此外,用以辅助呼吸的呼吸机费用约在10多万/年;患病者若服用进口药,治疗费用将在7000元/月左右。

一起来关注“渐冻人”

微博热议

新浪江西首页| 新浪九江首页| @聚九江| 专题策划:@聚九江@子曰是肉丸纸| 联系邮箱:yanbin@jxmail.sina.com.cn 0792-8490599