你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

庐山索道明年建成 游客乘缆车上山仅需6分钟

A-A+2014年5月15日13:08@九江发布评论

  导读:5月14日上午9点,九江市委书记殷美根通过新浪微博等网络媒体平台与网友在线交流;回答了养老、幼儿教育、停车难、昌九一体化以及医疗保险等热点问题。

5月14日上午,九江市委书记殷美根与网友在线交流。5月14日上午,九江市委书记殷美根与网友在线交流。

  【主持人】这也是来自中国九江网网友"幸福的可儿"的问题:我是一名户外运动爱好者,平时喜欢旅游。 这次"五一",我去了庐山,发现庐山上山不方便,到处都是车,道路拥堵,影响了庐山这一5A景区的品 牌。请问书记,在庐山建设、管理和庐山旅游发展方面,市里有什么好措施?

  【殷美根】近年来,我们庐山在景区保护、旅游管理、包括一些基础设施建设、环境卫生等方面确实 下了力气,也取得较大的进步。但与此同时,就像刚才我们网友讲的问题确实存在,脏乱差的问题。

  【主持人】尤其是五一的时候。

  【殷美根】五一、十一黄金周的时候确实有脏乱差的现象,原因是多方面的,主要原因还是管理力度不够,基础设施欠帐。同时再加上庐山的容量也是有限,也是管理造成的。特别是区里,我们在这方面加 大了管理的力度。目前庐山山上,原来是没有停车场的,现在的峰林街有了停车场,不用在道路上停车 。同时我们有一些交通道路的交通标识,现在已经全部清晰化。随着明年我们的庐山索道建成以后,就可以大大缓解上山汽车拥堵的压力。我们小车不让上,我们采取坐缆车上去,坐缆车大约6分钟。从等到下,大概是一刻钟,这样解决了汽车排放 的污染问题,也解决了人员拥堵的问题,大约十月一日投入运行。同时我们还会加大管理,加大改革力度,向管理要成效,向改革要成效。我们准备把山上、山下整合资源,因为现在讲脏乱差的问题,管理问题、体制问题,体制问题,山上庐山管理区,山下有庐山区、星子县,甚至还有浔阳区等等 ,就是九龙治水,造成管理没有形成合力。下一步我们想通过市场的办法,组建一个大的庐山旅游集团公司,资源整合、利益共享,变成一个利益共同体。比如星子,包括庐山区,把资源整合到庐山,你的收入采取按比例分成,比如1亿的收入,增长部分按照增长比例来分成,这样解决利益之争的问题,也解决管理的问题。

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部