你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

市直普高录取线划定 择校最低录取线410分

A-A+2014年7月24日09:38浔阳晚报评论

  昨日,记者从市中招办获悉,市直普通中学、职业中专录取分数线划定。市直普通高中最低录取分数控制线为440分,市直普通中学择校最低录取分数控制线为410分,职业中专录取不受考分的限制。

  记者 李超铭

  市直普高最低录取分数线为440分

  据悉,今年市直普通高中计划招生班级33个,经测算最低录取分数控制线为440分。由于考生填报志愿相对集中,部分普通中学报名数超过计划数,经测算这几所普通中学实际录取控制线为:填报市外国语学校志愿且英语单科成绩在72分以上录取分,分数线为453分;市六中录取分数线为463分。

  凡已上普通高中最低录取控制线但未被有关学校录取的考生,于7月28日前到尚有空额的普通中学(市七中、金安中学)办理补录申请,7月29日市中招办将根据志愿按缺额数从高分到低分录取。

  市直普高择校最低录取分数线为410分

  严格执行公办高中招收择校生的“限分数、限人数、限钱数”的三限政策,经测算今年市直普通中学择校最低录取分数控制线为410分。今年市直普通中学择校生人数为276人,其中市四中42人,外国语学校67人,市六中50人,市七中42人,市实验中学42人,金安中学33人。根据九价费字[2004]28号文件规定,市直普通中学择校费为每生每年2000元,省重点中学市外国语学校、市七中今年择校费标准仍然参照同级省重点高中择校生收费标准的90%执行(见附表)。

  凡中考成绩高于410分(含410分)的考生可于7月29日至7月30日自主到各普通中学填报择校生申请表,并缴纳择校费。各普通中学于7月31日将择校生申请表及缴费凭证报送市中招办。市中招办根据各校择校计划一次性录取(市外国语学校择校生英语单科成绩不作限制)。

  需要说明的是,关于外国语学校、七中择校费划分五档是按照《关于调整和规范普通高中择校生收费政策的通知》的文件要求进行收费标准公示,并不意味着上了最低缴费档的分数就可以择校,择校生录取按照招生计划和考生志愿从高分到低分录取,录满为止。

  职业中专录取不受考分限制

  此外,凡未被普通高中录取且未择校的考生在8月20日前可到相关职业中专和高职院校申请参加2014年新生录取。职业中专(不含五年制)实行注册制,不受考分的限制,推行职业中专的学分制管理。

  凡愿意就读民办学校的,可向相关民办学校提出书面申请,民办学校录取后,凭学生录取花名册及家长申请由学校统一于9月15日前到市中招办办理录取手续。

  根据《江西省2014年中等学校招生工作有关规定》,各普通高中凡违反规定跨市(县、区)招生、超计划招生、线下招生的学生,不能进入全省统一录取库,因违规招生所引起的一切后果由招生学校责任人负责。

  (原标题:九江市直普高录取分数线划定 最低录取分数线440分)

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部