你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

瑞昌开退赃大会退还22辆摩托车13万余元现金

A-A+2014年7月24日09:58九江晨报评论

退赃大会现场。退赃大会现场。

  记者 汪良红/文 张驰/摄

  昨日上午,瑞昌市公安局举行公开退赃大会,按照退赃流程将侦破案件中追缴现金以及其他物品退还给失主。

  据了解,瑞昌市公安局共破获侵财性案件112起,共打掉犯罪团伙5个,此次退赃大会的物品和现金均是近一个月来破获案件所追缴回来的,涉案22辆摩托车、13万余元现金。

  网上发布售卖轮胎假信息

  9时许,在退赃大会现场,晨报记者看到路边摆放着22辆被盗摩托车及些许电瓶,而另一个棚子的桌子上放着大量的现金,“总共有十多万元现金,都是被骗的钱。”民警说。

  仪式过后,许多失主纷纷为民警们送上锦旗致谢,“如果不是民警用心帮我们,这些钱和物肯定回不来了。”

  张先生是做生意的,今年3月底,他在网上求购一批铲车轮胎,消息发出去后,很快就有人通过QQ联系他。在双方多次交流后,对方承诺给张先生一批货,但前提是先支付款1.45万元的货款。看着对方出价便宜,张先生给对方转了1.45万元,但钱转过去后对方却联系不上。4月1日,感觉被骗的张先生立即向瑞昌市公安局报案。

  经过调查,民警陆续将三名犯罪嫌疑人抓获。据交代,他们利用QQ发布售卖轮胎假信息诈骗河南、山东、江西等地40余名受害人。目前,三人已被刑事拘留。

  一人疯狂盗窃40辆摩托车

  除了网络诈骗,此次退赃大会涉及最多的就是摩托车盗窃案。

  据瑞昌市公安局刑侦大队主办盗窃车辆案件的民警石剑介绍,6月初,民警获取一条线索,有盗窃前科的江某在花园乡等地多次出手廉价摩托车。

  “当时我们看了车,都是崭新的,1000多元就贱卖了。”民警怀疑盗车与江某有关,于是成立专案组进行侦查。

  6月5日23时许,江某被抓获,经查明,犯罪嫌疑人江某自2013年下年半至今在瑞昌市区、九江市区及九江县等地盗窃摩托车40余辆,涉案金额近20万元。此次退赃的22辆摩托车均是由江某一人所盗。

  目前,瑞昌市公安局追缴回来的钱物已经全部认领完毕,而相关犯罪嫌疑人也将面临法律的制裁。

  (原标题:瑞昌市公安局昨日举行退赃大会)

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部