你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

"麦德姆"肆虐九江 直接经济损失10484万元

A-A+2014年7月25日09:38九江日报评论

  受今年第10号台风“麦德姆”外围影响,我市昨日凌晨起普降暴雨,其中德安县、九江县出现特大暴雨。据初步统计,截至昨日下午16时,德安、永修、武宁、九江县等县(市)27个乡镇受灾,受灾人口10.7万人,死亡3人,农作物受灾面积16万亩,紧急转移人口6674人,倒塌房屋87间,直接经济损失10484万元。

  据统计,昨日2时至15时,全市平均降雨42.7毫米,德安县182.7毫米为最大,其次九江县164.4毫米、永修县89.6毫米、庐山62.9毫米。全市共有13个县84个乡147个站点降雨超过50毫米、6个县29个乡52个站点降雨超过100毫米、3个县12个乡18个站点降雨超过200毫米。站点最大降雨为德安县丰林镇丰林站523.5毫米,德安县高塘镇罗桥站降雨474.5毫米,德安县聂桥镇梓坊站降雨463.0毫米。

  为做好今年第10号台风“麦德姆”防御工作,市防汛抗旱指挥部7月18日就下发了防旱防台风工作部署,7月23日16时起启动防汛Ⅳ级应急响应。全面动员市、县、乡各级力量,积极做好防范工作;要求值班人员迅速到岗到位,加强值班。针对“麦德姆”将对长江鄱阳湖堤防以及水库、山塘安全造成不利影响,市防指要求各地进一步强化应急值守,做好山洪地质灾害、中小河流、山塘水库的防御,及时转移危险区群众。

  省防汛抗旱总指挥部7月23日就派出一个工作组到达彭泽县。发生汛情后,又紧急增派一个工作组前往德安,指导开展抗洪、抢险、救灾工作。省防汛抗旱总指挥部副指挥长、省水利厅厅长孙晓山,市委副书记、市长钟志生,市委常委、农工部长董金寿,市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长赵伟等领导同志都在第一时间赶赴德安、永修一线指挥调度抗洪抢险。市防指迅速派出4个专家工作组分别深入德安、永修、共青城、九江县等县市加强防汛技术指导。九江军分区出动冲锋舟18艘、橡皮艇5艘,应急队员177人紧急驰援德安县救灾。

  汛情发生以后,市防汛抗旱指挥部全力抢险救灾。抓好巡查抢险。各地防汛部门加强了水库、圩堤等水利工程巡查值守,对超汛限运行的水库、存在险情隐患的水库堤防及时采取有效措施。全市沿江滨湖12个县(市、区)组织了1328人(次)对千亩以上圩堤进行巡堤查险。(记者 汪东平)

  (原标题:"麦德姆"肆虐九江 九江市抢险抗灾工作有序展开)

责任编辑:zzy

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部