你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

九江部署“十一”黄金周假日旅游协调工作

A-A+2014年9月22日09:25浔阳晚报评论

  9月17日,我市召开2014年“十一”黄金周假日旅游协调电视电话会议,全面安排部署国庆节期间假日旅游工作,确保黄金周期间的安全。同时,向社会公布了市假日办旅游投诉电话0792-8982279,和旅游咨询电话0792-8982268。市交通局、市公安局、市安监局、庐山管理局、庐山西海管委会、星子县政府分管领导就迎接十一黄金周准备工作情况分别在会上作了表态性发言。

  根据国家有关规定,今年“十一”黄金周期间,高速公路仍对七座以下的小型私家车免费通行,这将会促进假日旅游出行人数的较大增长,我市的一些景区景点也将迎来新一轮的旅游高峰期。为此,市假日办要求,各县(市、区)、庐山、庐山西海假日旅游协调机构和重点旅游景区要高度重视,早谋划、早部署、早启动,确保假日旅游市场繁荣有序,为来浔游客营造良好节日氛围。

  按照分工负责,各县(市、区)、庐山、庐山西海假日旅游协调机构主要是组织相关部门切实做好灾害天气、群体性事件、公共卫生事件等突发事件应急的准备,完善相关预案。交通部门主要是针对重大节假日免收小型客车通行费政策实施后可能出现车辆增多的问题作出周密部署。公安交警部门在假日期间要增派警力,全力做好通行保畅工作,防止出现大范围车辆拥堵。安监、质监、食药监、卫生、海事等相关执法监管部门也要结合自身职责开展相应的安全大检查。

  同时,我市还将加强假日旅游市场监管,加大联合执法力度,严厉查处哄抬物价、“零负团费”、以次充好、强迫消费和违规经营等扰乱市场秩序的行为,营造文明有序的旅游环境,提升旅游服务质量。

  届时,还将通过广播、电视、手机短信、网络、现场广播等多种方式,及时、准确地发布重点旅游景区的交通、住宿、旅游、气象、卫生等出行信息,引导游客合理安排出行。当旅游景区的游客数量达到核定最大承载量的80%时,旅游景区主管部门或景区经营管理机构应当向社会发布预告,并按照预案及时进行疏导、分流,采取有效措施控制游客流量。(记者 包四华)

  (原标题:九江市部署“十一”黄金周旅游协调工作)

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部