你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

顺应昌九大趋势 八里湖2100亩建九江CBD

A-A+2014年12月5日09:31九江晨报评论

  即将于月底正式开业的九方购物中心,可以说是九江目前一个真正意义上的城市综合体项目。其开业,无疑将使得九江消费、就业、创业等经济市场产生巨大改变。不过,近日晨报记者从八里湖新区管委会了解到,八里湖中央商务区(CBD)也正在加紧实施中,该项目将把九方购物中心、金融中心、文化艺术中心等城市业态连接起来,形成更大规模的商业平台。

  城市发展的必然产物 顺应昌九大趋势

  随着经济的发展,中央商务区已成为一个城市现代化的象征与标志,是城市经济、科技、文化高度集聚的核心功能区。“随着国家沿长江经济带总体部署和长江中游城市群的打造,以及昌九一体化和全国生态文明建设示范区的发展战略提出,武汉、长沙、南昌将形成引领中部崛起的核心增长极,九江作为中部三角区内重要的节点城市,必将引来新一轮的发展机遇。”八里湖新区党工委宣传部副部长李誉表示,八里湖新区基础设施和公共服务设施已经基本完善,大量的城市综合体、总部楼宇项目陆续启动,所以在八里湖建设九江中央商务区非常合适。

  目前,八里湖新区配有全省最高的商业大楼——金融中心,全省商业面积最大的城市综合体——九方购物中心,加上周边配备有文化艺术中心、博物馆、体育中心等设施,综合环境已经符合建设中央商务区的标准。

  新规划2100亩土地 地下设计成必备要求

  据了解,八里湖中央商务区城市设计范围为:南起长虹西大道、北至南海路,东起园艺路、西至八里湖(文博园),总用地面积约161.7公顷,扣除已建设用地(十里河公园等)及已批准用地(九江日报社、宇龙地产等),实际规划用地约140公顷,约合2100亩。

  “从区位上,八里湖中央商务区与浔阳区四码头商圈、开发区大润发商圈、庐山区十里商圈的距离都在5公里以内,可以说很好地连接了四大城区的主要经济中心。”八里湖新区管委会规划设计部副部长陈斐敏介绍,选址确定好后,下一步就是做中央商务区的设计工作,合理规划业态布局。

  “自招标发布以来,共有65家单位提交报名材料,其中有30家是境外公司,可以说创造了九江规划历史之最。”据陈斐敏介绍,最终新区选择了8家国际国内设计机构。比如设计过迪拜塔的美国SOM设计事务所,规划过上海世博会园区的上海同济规划设计院。“各设计单位已完成实地踏勘,并正组织设计中,计划明年1月10日递交设计成果,届时我们也将把这些设计效果展现给市民。”

  陈斐敏也介绍,吸取老城区发展的经验,在八里湖中央商务区的设计要求中,提出明确的地下区域设计要求。“比如停车场、地下商业设施,都是设计中必须考虑到的。同时我们也构想把各商业楼宇的地下通道连接起来,形成整体的地下综合区。”

  联想、雨润等大集团看准八里湖中央商务区

  成功的中央商务区,是各种业态的和谐共存,其中尤其需要大企业的进驻或总部经济的支持。晨报记者从八里湖新区管委会了解到,尽管目前中央商务区处在规划设计阶段,但招商工作已经取得一定成果。

  “我们一直和联想、雨润等国内大集团进行沟通,他们也十分看重八里湖中央商务区,并已经有合作意向。”李誉表示,建成的中央商务区将融合商务、酒店、保险、餐饮等多类业态,而联想、雨润等大集团也将更多以科技、文化项目进驻商务区,而不是单纯地做地产投资。(记者 李星道)

  原标题:2100亩中央商务区连结四大城区 八里湖将打造九江“陆家嘴”

 (责任编辑:zzy)

 

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部