你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>要闻>正文

1月24日春运启动 2月12日后加开8趟九江始发临客

A-A+2016年1月19日09:36九江日报评论

  1月18日,记者从九江车务段获悉,2016年春运将从1月24日开始至3月3日结束,共计40天。为更好地保障旅客安全,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》作了修订,并于1月10日开始实行,菜刀、餐刀等器具也禁止携带上车。

  据悉,铁路部门此次修订将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等均列为了禁止携带物品。除管制刀具外,菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子、射钉枪、防卫器、弓、弩等器具也被列为禁止携带的物品。同时,还对安全火柴、普通打火机等可以携带的数量进行了调整,安全火柴限带两小盒,普通打火机限带两个。可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。铁路部门提醒广大旅客:出行前认真阅读了解《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,不要携带禁带物品进站乘车,遵守限带数量,以免影响正常出行。据介绍,九江车务段已在1月10日实行了最新的列车运行图,九江部分列车有微调。今年该段加开的临客已达到43趟,其中,8趟九江始发临客主要去往东莞、深圳、上海、广州、厦门等地,将在2月12日后加开。根据最新列车运行图,九江车务段从10日起就新增了一对旅客列车,即温州南至武汉D332/1次,停靠瑞昌、共青城等站;停运了一趟列车,即九江至南昌西D6373次。多趟途经九江的旅客列车始发终到时间有调整,其中,途经九江站的信阳至深圳西K823/4次等级改为快速,具体情况详见车站公告。目前,春运大部分的客票已发售完毕,节后该段还将搭建临时候车室,并邀请高校志愿者助力春运。(记者 邹雅思)

  原标题:2016年春运将于24日启动

责任编辑:HQ

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部