新浪首页|新浪江西|新闻|时政|名家|视频|图集|同城|旅游|健康|惠购

|邮箱|注册

新浪江西> 九江>民生>正文

九江银行跨行取款每天每卡前10笔免手续费

A-A+2014年7月2日14:44浔阳晚报评论

  九江银行庐山卡以在全球各地有银联标志自助柜员机上取现不需要支付任何手续费而受到市民的大力热捧,不少人曾戏称,出门只要带九江银行庐山卡足够。可是,这几日,不少使用九江银行庐山卡的市民都收到了银行系统发来的短信通知,通知上写道:近期我行银行卡惠民政策受人恶意利用,导致代客支付手续费的准备金骤减,为维护您的权益,自2014年6月30日起,对每卡每日在自助柜员机上跨行交易(含取现、转账)前10笔仍然免费,自第11笔起按相应标准收费。昨日,记者联系上九江银行工作人员,对此事进行了采访。

  记者 张倩

  惠民政策广受市民青睐

  “你办了九江银行庐山卡吗?那张卡在全国各地ATM机上取现都不要手续费,非常划算。”年前,在深圳打工的小陈回九江探亲,听得最多的便是这样一句话。带着好奇和疑问,第二天小陈便来到九江银行滨兴支行咨询。“全球凡是有银联标志的ATM自助柜员机上,使用我们的庐山卡取现均不收手续费。在九江本地ATM自助柜员机上转账也不收任何手续费。”听闻工作人员解释后,小陈毫不犹豫地办理了一张九江银行庐山卡,“以前去外地在ATM自助柜员机上取现,只要是跨行都要收取一定的手续费,而且各个银行的手续费不一样。使用庐山卡后,可以省下不少手续费。”

  九江银行工作人员向记者介绍,“每笔跨行取现的手续费为3.6元,其中3元是要付给受理行,0.6元是要付给银联,而转账的手续费,根据各个银行不同,手续费也不相同。”由于九江银行庐山卡为惠民卡,因此一直以来,在ATM自助柜员机上取现、转账的手续费均由九江银行代客支付。

  遭人恶意利用代客支付金猛增

  “从今年5月份开始,我们发现在ATM自助柜员机上取现、转账的代客支付金涨得有些离谱。”该工作人员对记者说,“以前,我们银行为市民在ATM自助柜员机上取现支付的手续费大约在4万到5万/日,这几个月已经涨到8万到9万/日;而为市民在ATM自助柜员机上转账支付的手续费则由2000元/日猛涨到3万到4万/日,涨幅大得令我们十分吃惊。”随后,银行工作人员通过技术手段调查发现,从今年5月份开始,在南昌、景德镇、抚州等地,有不少ATM自助柜员机上出现客户每天转账2000-3000笔,每笔转账金额最低在0.01元,最高则在100元,导致九江银行代客支付金呈大幅上涨。

  在向监管部门报告相关情况后,九江银行决定采取有关措施,遏制这种恶性循环。“从今年6月30日起,我们行对每卡每日在ATM自助柜员机上跨行交易(含取现、转账)前10笔仍然免费,自第11笔起按相应标准收费,即第11笔开始不再由我们银行代客支付,而是由客户自己支付。”

  每天10笔免费能满足大部分市民需求

  据了解,ATM自助柜员机每天取现最高金额为2万元,“如果一位市民一天内,每次取现2000元,10次即能取到2万元,也就达到ATM自助柜员机每天取现最高值,所以,我们现在实行的政策对一般市民是没有任何影响的。”该工作人员解释说,“我们之所以这样做,主要是防止不正当竞争行为,确保用户的利益同时也要确保我们银行的利益。”

  不少市民对此表示理解,“银行为我们支付手续费本是好事,却被一些好事之人利用,套取手续费,实在太可恶了。”“一般来说,我每天在ATM自助柜员机上取现、转账根本不需要10次,所以说,一天前10笔仍然免手续费对我们来说完全没有影响。”

  (原标题:九江银行ATM机跨行取款每天每卡前10笔免手续费)

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

新浪简介 | 新浪江西简介 | 新浪九江简介 | 新浪上饶简介 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 客户服务 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2014 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司  版权所有

分享到微博 返回顶部