新浪首页|新浪江西|新闻|时政|名家|视频|图集|同城|旅游|健康|惠购

|邮箱|注册

新浪江西> 九江>民生>正文

九江县:房子未出售 水表显示用了99668吨水

A-A+2014年9月28日10:06浔阳晚报评论

  核心提示

  用水缴纳水费本是天经地义。可这段时间九江县的一小区却出现了一件关于水的蹊跷事,住户们尚未领钥匙装修,水表上却显示用了几十吨至数百吨水。更离奇的是,房子还没卖出去,水表上竟然显示用了99668吨水,按照1.86元每吨计算,水费共计18万多元,堪称天价。

  发现此事后,开发商和物业公司着实吓了一跳!这是怎么一回事?

未入住业主水表用水量登记。未入住业主水表用水量登记。

  一住户交房换旧表,发现产生了367吨水

  位于九江县庐山北路新区的“荣丰一里洋房”是前几年刚开发的新楼盘。开发商之一的熊某告诉记者,他们楼盘2010年开盘,2012年底完工。按照要求新房子所有水表安装在外面,去年冬天由于气温太低,不少水表都冻破了。当时也及时向县水务公司

  反映了这一情况,水务公司派人到了现场,并未对冻破了的水表进行更换,只是抄了表说等业主领钥匙交房的时候再逐一更换。

  前不久,小区一名业主到开发商处领钥匙,在找供水部门更换水表时发现,他家里的这块水表竟用了367吨水。对此情况,业主当然不愿意买单,因为还没交房入住。遂找到了开发商,开发商得知后也觉得不合理。熊某说:“几吨水我们就认了,平白无故冒出几百吨水叫我们来买单,我们也觉得冤枉。因为水表是供水部门安装的,表上的阀门也是他们锁上的。”

  一套未售房,水表竟显示用了近10万吨水

  既然这位业主家的水表无缘无故用了367吨水,那其他的水表会不会有情况呢?随后开发商赶紧和物业公司一起挨个水表进行排查,而接下来的排查,更是把开发商和物业吓了一跳。小区的入住率不算太高,还有不少房子没有人入住,对未入住,水表上显示用了3吨以下的,均忽略不计,还是排查出了7户空房子的水表用了水。

  小区物业公司一位李姓负责人向记者提供了一份“未入住业主水表有水量”登记表,上面显示7户业主未入住先用水,最少的用了3吨,有的用了200~400多吨不等。其中最离奇的是F栋1单元202室的房子,还没卖出去,水箱中的水表数字惊人,竟然显示用了99668吨。李某说:“这不是笑话么?别说房子还没入住,就算是入住了,这么大的水量,至少要用30年,而且每个月至少要用到30吨水。”到底是什么原因导致这块水表产生了这么多用水量呢?开发商和物业公司也是一头雾水。开发商说:“通往水表的铜管上都有专门的内嵌阀,只有通知换表通水时,供水部门才专门派人来开锁。现在这块水表产生天价水费的原因,我们是百思不得其解。”

  九江县水务公司回应:可能是水表装反了

  按照开发商提供的电话,当日下午记者与负责该小区供水的段某取得了联系,段某在电话中说:“去年该小区部分水表冻破漏掉了一部分水,导致部分未入住的房子水表有用水吨数,这只是其中的原因之一。另外还有可能未销售之前,开发商在进行室内修建的时候,用了一部分水,具体的原因现在很难说清楚。”

  对于那块产生99668吨水量的水表,段某说:“这么大数字就离谱了,可能是我们在安装的时候将水表装反了。”现在要解决这一问题,还要开发商到供水部门进行协商。”

  (记者洪永林 文/摄)

  (原标题:房子还未出售,可水表显示用了99668吨水)

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

新浪简介 | 新浪江西简介 | 新浪九江简介 | 新浪上饶简介 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 客户服务 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2014 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司  版权所有

分享到微博 返回顶部