你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

男子无法容忍"人造美妻" 结婚刚半年离婚

A-A+2014年10月31日11:04九江晨报评论

  “天呐,这不是我老婆吗?”拿着一份宣传单,张先生惊呆了!

  这张宣传单是张先生在路过一家医院门口时偶然看到的,是一家整容美型医院的广告。上面的模特美艳动人,而与之对比的整容前的照片,则平平无奇。

  那天是6月1日,张先生正和老婆一起在步行街购物。他将宣传单偷偷塞进自己的口袋,强忍着内心的震慑,把到口的话又咽了回去。随后,闷闷不乐地例行公事般的过完了这个儿童节。

  张先生今年31岁,家境优越,父亲是一家私企老板。几年前,父亲给他投了一笔钱,让他自己创业。而张先生也深得父亲真传,很有经商头脑,几年下来,成了名副其实的“创二代”。

  张先生对伴侣的要求很高,按照他的条件,早可以结婚了,但他不仅要求妻子温柔贤惠,更一定要求是个配得上他身份的美女。2013年元月,在一次朋友聚会上,他结识了陈女士。他觉得陈女士就是自己一直以来在找的那个女人,随后,就对她展开了疯狂的追求。两人很快就坠入爱河,步入结婚殿堂。

  婚后,妻子骄人的美艳让张先生很是满足和得意,他一度感觉自己是世界上最幸福的男人。他平时什么都迁就妻子,更毫不吝啬地在她身上“砸钱”,夫妻俩如胶似漆。陈女士每天都要去美容院,张先生不厌其烦地接送。

  他们还没有生孩子。那天儿童节,是撒娇的妻子非拉着张先生一起过的。

  “你是不是整过容?”回到家里,张先生拿出在街上看到的那张宣传单,质问妻子。

  陈女士承认自己整过容,但她并不认为这算什么大事,“现在不是很多人都整容吗?”她对丈夫说道。而张先生却越听越生气,一来他接受不了自己引以为傲的美貌妻子竟然是个“人工美女”;二来他不能接受妻子在和他恋爱之前竟然没有告诉过他整过容。

  两人因此大吵了一架。

  为了此事,双方父母都出面调解,一方面安抚陈女士的情绪,一方面做张先生的思想工作。在大人们的压力之下,张先生又勉强和陈女士一起生活了一个月。思前想后,他还是没能解开自己的思想疙瘩,最终向彭泽法院提起离婚诉讼。

  面对丈夫的诉状,陈女士向法官提出不同意离婚,同时对丈夫要求离婚的理由更加不能认可。主审法官耐心劝导张先生,希望他收回诉求。但张先生的态度却异常坚决:“我感觉我的生活发生了巨大改变,我觉得自己被欺骗了,我无法以后每天面对一张造出来的假脸,我要的是‘天然美女’。”

  听见原告席上的张先生说出这样的话,被告席上的陈女士顿时心灰意冷。她说,她也想通了,丈夫爱的不是自己,而只是一个美女的壳子。

  法庭没有干涉二人的意见,10月29日调解二人和平分手,这一天离他们结婚正好半年。

  法理解析:人的长相只是一张皮囊,重要的是内心善良,整容并不是罪过。在本案中,张先生只因为妻子整过容而提出离婚,本来并不符合法定的离婚条件。我国婚姻法明确规定,能否判决夫妻双方离婚,其条件是“夫妻双方感情是否已经完全破裂”,且规定了五个法定的离婚条件,本案都不包括。如果在本案中妻子陈女士坚持不肯离婚的话,法院从原则上是不会判处离婚的。但是,根据最高人民法院关于审理离婚案件的司法解释,如果夫妻双方都同意离婚,那么法庭不应干涉,应调解双方离婚,涉及财产问题如果协商不成则依法判决。(李茜 记者 赵岑雨)

  (原标题:一老板无法容忍"人造美妻" 起诉离婚)

责任编辑:zzy

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部