你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

都昌男子冒充正规医生义诊 老人被骗千元

A-A+2014年12月1日14:03九江晨报评论

  11月25日,都昌县城六旬居民邵某身着白大褂,雇了辆面包车,自称县人民医院专家在春桥乡云山村境内开展“义诊”活动。正当邵某行骗未果准备前往下一个自然村时,被徐埠派出所办案民警逮了个正着。

  春桥乡云山村委会口头自然村村民刘先生50多岁,因为腰疼,他在向前来义诊的邵某介绍病情后,邵某要求刘先生出2100元就可以治好病。

  “我当时嫌贵了,身上只有几百元钱,要不然也上当了。”11月27日,刘先生如是说。

  在11月13日,徐埠镇白果村便有位82岁的老太太上当受骗了。老太太的儿子袁先生告诉记者,11月13日10时许,他下班后回家,快到自家门口时,看见一位衣着县人民医院白大褂的老人带着两名年轻人从家里出来,他们还主动和自己打了招呼,随后便开车走了。

  回家后,袁先生觉得很奇怪,便问母亲是怎么回事。原来,老太太眼睛得了白内障,在“专家”经过袁先生家看到老太太后,便强调可以治好。穿白大褂的老人自称专家,两名年轻人称是学徒。为了治好眼睛,经过还价,老太太拿了1000元给他们。之后,他们直接在老太太肩膀两边各打了一针,还开了一包中药。

  “1000元还是前几天我在信用社帮我母亲领取的养老钱,他们说还要药费,我母亲把身上仅有的100元都给了他们。”袁先生说,母亲当时一个人在家,弟媳妇到外面干农活去了,发现上当后,母亲就坐在家里哭。

  当日,袁先生拨打了110进行报警,徐埠派出所民警迅速赶赴现场了解相关情况。同时,为了避免更多的村民上当受骗,徐埠派出所向辖区每个自然村村长发了一条温馨提示短信。

  11月25日上午,当邵某冒充“专家”在春桥乡云山村境内行骗时,当地村长便向派出所民警报警,这才让“义诊专家”现了形。

  经查实,“义诊专家”邵某为都昌县城人,今年62岁,属无业游民。

  目前,派出所民警将徐埠镇白果老太太被骗的1100元退了回去,案件尚在进一步审查当中。

  (蔡迎涛 特约记者 游雄)

  原标题:冒充正规医院医生义诊 老人被骗1100元钱

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部