你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

星子一蟊贼专盯一家偷 民警蹲守人赃并获

A-A+2015年1月26日10:13浔阳晚报评论

  1月22日,星子县公安局苏家垱派出所根据被盗物品特征,在废品收购点抓获一名贱卖赃物的犯罪嫌疑人徐某,破获入室盗窃案2起。

  2014年10月14日,星子县公安局苏家垱派出所接到香山村殷某报警称,其家中的一台一体机电脑及其他日用品被盗。作案人还将殷某家的机油、菜籽油、沐浴露等物品倾倒在殷某家中的三张床上,被单、棉絮和被子等物品被故意损坏,而殷某家中的新婚夫妇的照片也被焚烧。接到报案后,苏家垱派出所迅速立案侦查,民警从受害人殷某家中被破坏的现场分析,作案人很可能与受害人存在某种因果关系,然而民警排查了两个多月,案件未有任何进展。

  1月5日,殷某家中再次被盗。民警勘查现场发现,与上次殷某家中被盗的作案手法有些相似。窃贼撬开厨房防盗窗进入室内,以破坏性的手段拆毁殷某家中新买的、尚未开箱的空调、洗衣机、饮水机等物品,盗走内部铜芯,铜线圈以及厨房里的高压锅、电饭煲、抽水泵等物品,损失近万元。

  案件发生后,苏家垱派出所高度重视,改变了之前的侦查方向,积极摸排线索。1月22日,通过群众举报,民警在横塘镇一个废旧品收购站将犯罪嫌疑人徐某抓获。徐某当时正用摩托车载着一大袋从殷某家中盗窃来的铜管、铜线圈等物品,准备以废旧金属出售给废品收购点销赃获利。

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某(男、26岁,家住星子县泽泉乡)供述了自己两次作案的犯罪事实。称他并不认识被害人,在共青打工期间经常经过苏家垱乡殷某家,发现殷某家中经常无人居住,遂起歹念,爬上殷某家二楼作案。在他第一次盗得电脑后,仅以400元的价格卖给了共青城市的一家电脑店,他心有不甘,为泄愤再次到殷某家中行窃并大搞破坏。目前,案件正在进一步侦办中。(李俊杰 李相虎 记者 冯婧)

  原标题:蟊贼专盯一家偷 民警蹲守人赃并获

  责任编辑:HWT

 

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部