你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

高温来袭 九江市区公交7月启动“空调模式”

A-A+2015年6月29日10:06九江新闻网评论

坐在窗边市民打太阳伞遮阳。坐在窗边市民打太阳伞遮阳。

  最近几天,九江气温一路攀升,天气预报显示,今日最高气温将达36摄氏度,很多市民大呼热得受不了。6月26日,网友“nice春风优雅”在九江论坛发帖称,天气炎热,九江公交为什么还不开空调?对此,九江市公交集团公司回应称,为应对酷暑,给乘客提供清凉的出行环境,市区公交7月份开始将正式启动“空调模式”。

  体验:公交车内闷热难耐 有乘客打伞遮阳

  26日,九江最高气温达35度。上午11时许,记者在大中大公交站台等候,一辆101路公交车停靠站台后,司机打开公交车门,一股股热浪扑面而来。记者上车后发现,这台装配有空调的公交车,空调并没有开,一些乘客手里拿着东西当扇子扇,更有个别乘客在车内打开太阳伞遮阳,但还是不停地流汗。

  “虽然车窗开着,但仍然感觉车上闷热难受。”坐在窗边的一位乘客说道,高温来袭,希望公交车能尽快开空调。随后,记者询问该公交车司机为何不开空调。“因为没接到公司开空调的通知,所以不敢开。”司机说,开空调后车价将涨至2元,有些市民不理解。

  回应:7月至10月市民可坐上空调公交车

  九江市区的公交何时才能开空调?记者采访到九江市公共交通集团公司宣传处,戴姓工作人员告诉记者,近日气温持续走高,对乘客乘坐公交时深有体会,鉴于公交车开空调后,汽车燃油费会相应增加,按照相关规定,空调公交车票价将涨至2元,需要将相关情况报送给物价部门,审批同意后才能开空调。“有个办理过程,一般每年7月至10月是夏季开空调的时间段,烦请市民耐心等待。”

  据了解,九江市区有500多台公交车,分为54条线路,每日乘坐量20余万人次,半数公交车装配空调。“其实,市民对公交开空调褒贬不一,有些乘客觉得从空调车下来后难以适应外面温度,容易导致感冒。”戴先生向记者透露,如果不适应空调车的市民可以选择乘坐未装配空调的车辆,同时,开空调要依据天气状况而定。(本网记者 周泽奇 文/摄)

  原标题:高温来袭 九江市区公交7月启动“空调模式”

  责任编辑:HWT

 

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部