你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

九江:雅迪电动车骑三个月 后轮钢圈就开裂

A-A+2015年7月8日10:09九江晨报评论

  虽然事情已经过去了几天,但是夏女士的心依旧平静不下来,如果丈夫真的骑着车子出了事,她不敢去想象今后的日子该怎么过。

车子的后轮钢圈开裂。(记者 张驰 摄)车子的后轮钢圈开裂。(记者 张驰 摄)

  电动车钢圈突然裂开

  7月1日,夏女士的丈夫与往常一样,骑着今年3月份才买的电动车去上班,然而在经过城西港现代综合大市场时,电动车突然有些抖动,停下车后,夏女士的丈夫才发现,电动车的后轮车胎破了。

  “我们是在沙子墩附近的雅迪专卖店买的车,而且还在保修期内,所以我丈夫就把车子弄到了专卖店维修,等打开车胎之后,我们才发现后轮的钢圈已经裂开了。”夏女士说,虽然现代综合大市场附近的路面确实有些坑洼,但不至于把钢圈都抖裂了,所以她认为电动车的质量存在问题。

  其实这已经不是电动车第一次出现问题,据夏女士介绍,在新车刚买一个月时,安置在电动车后面座位上的扶手就脱落了,最后专卖店帮她重新焊接上去,前几天车胎也破了一次,她也花钱维修了,只是没想到这次钢圈竟然会裂开。

  让夏女士更没有想到的是,雅迪专卖店维修部竟拒绝免费帮她维修,而且要求她支付更换后轮钢圈、电机和外胎的费用共计370元。

  “我们的车子还在保修期内,而且在正常骑车的情况下,出现了这种问题,肯定是电动车质量出了问题,为什么还要我们来支付费用?”夏女士非常疑惑,她还想知道,电动车的钢圈能承受多大的冲击力,更换之后还会不会出现这种情况?

  经调解最终支付了200元

  在雅迪专卖店,九江晨报记者见到了夏女士的电动车,后轮钢圈确实出现了一条长约5厘米,宽约2毫米的裂缝,而且有些变形。为什么会出现这种情况?雅迪专卖店的售后主管表示,这种情况很少见,他们也没有办法判断到底是什么原因导致的,但是猜测应该是由外力作用造成,属于顾客自身原因,与产品质量无关。

  “造成这种情况,应该是钢圈受了较大的外力作用,属于人为原因,按照厂家规定,人为原因造成的损害,我们是不会保修的。”售后主管说,考虑到夏女士的电动车才购买三个月,所以他们已经减免了夏女士的一些费用。雅迪电动车的后轮与电机是一体的,所以必须全部更换,而市场价大约是600元,他们只收取了300元,加上夏女士更换外胎的70元,总共才收370元。

  至于电动车钢圈到底能承受多大冲击力,该售后主管却没有做出解释。在九江晨报记者的调解下,雅迪专卖店再次减免了一部分费用,最终向夏女士收取了200元的维修费。(记者 梅俊)

  原标题:电动车骑三个月 后轮钢圈就开裂

  责任编辑:HWT

 

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部