新浪首页|新浪江西|新闻|时政|名家|视频|图集|同城|旅游|健康|惠购

|邮箱|注册

新浪江西> 九江>社会>正文

九江市公共交通集团乘车IC卡办理及使用指南

A-A+2015年7月13日16:18新浪九江评论

  使用本卡可乘座九江市内各线路营运公交车,乘车时应主动刷卡,用户应遵守公交IC卡管理的相关规定。公交乘车IC卡卡种分为:购卡,租卡与社会福利卡三种办理方式。凡选择一次性购买的公交乘车IC卡,售出后不予以办理退卡和退还卡内现金手续,请用户理性购卡和充值。用户办理公交乘车IC卡后请妥善保管好本卡,切忌划伤、弯折。充值后请保管好充值小票,以备查询和换取发票手续。 义务卡、学生卡、爱心卡、低保卡、老年卡仅限本人使用,乘车时司乘人员有权检验是否是本人持卡乘车刷卡,若人卡不相符,乘客应主动投币乘车。若卡有遗失或损坏情况,请及时到公交公司IC卡大厅申请办理相关手续。

  为方便广大市民对公交IC乘车卡办理及挂失补办方式的了解,现将有关办理方式及事宜说明如下:

  购卡卡种:

  一、普通A、B卡乘车办证指南

  普通IC乘车卡办理方式:分为“不记名卡”和“记名卡”两类。

  不记名卡(不享有挂失功能)可在市内各公交充值网点临时办理,办理时需缴纳工本费用15元。

  记名卡(享有挂失功能)需携带本人身份证到公交IC客服中心办理,办理时需缴纳工本费用15元、记名费5元,(“不记名卡”用户也可在购买后到IC卡客服中心,缴纳5元记名费登记为“记名卡”, 记名用户为个人自愿)。本卡充值金额最低额度为20元,最高额度为500元,请用户按需求理性充值。如所购记名卡,转让时需携首次办卡人身份和转卡人身份证到交公公司IC卡客服中心办理变更信息手续,并交纳5元更换信息费。否则,本公司有权不对该卡进行挂失办理。

  二、义务卡、学生卡乘车办证指南

  义务卡办理方式:凡享有九年制义务教育中、小学生,可携带本人户口本和近期1寸照片在公交公司IC卡大厅办理,办理时公交公司收取工本费用15元、记名费5元。充值金额最低额度为10元,最高额度为200元,请客户按需求理性充值。充值后客户应保管好充值收据,以备查询。

  学生卡办理方式:凡在读九江市高中、大学生,需携带本学期报名发票、学生证(本学期注册)、本人身份证(户口簿)和近期1寸照片到公交公司IC卡客服中心办理。已办理义务卡用户在初中升高中后,在年审时需携带高中报名学费发票更换为学生卡继续使用。乘车时按学生卡刷卡金额,扣除费用。   

  义务卡、学生卡年审办理方式:年审工作按公交公司规定在每年的9月份,年审时学生卡需提供当年报名发票、学生证(本学期注册)、身份证(户口簿)到公交公司IC卡客服中心办理。

  租卡卡种

  公交IC卡同时发放租卡,租卡分普通卡与学生卡二类

  租卡办理方式:普通卡发放押金20元/张,按用户要求办理记名卡(即享有挂失功能),另收手续费5元。学生卡为记名卡发放除收取押金20元/张,另收取制作费5元。租卡按每使用一个月(不足一个月的按一个月计算),在押金中扣减1元的IC卡折旧费(即20元押金按折旧期20个月计算),用户在使用超过20个月后该卡归租卡人所有(学生卡12个月内不予以退卡),押金冲抵折旧费。

  租卡退卡方式:只对使用时间不超过规定折旧期和未损坏的租卡才能办理退卡(挂失过的租卡,折旧期连续计算,不再收取押金)。租卡用户不再使用时,需携带租卡登记时一致的本人身份证明材料和押金收据,到公交IC卡客服中心办理退卡手续,退卡时卡内金额不退。经核实折旧期后退还剩余押金,记名费不退,租卡收回。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

新浪简介 | 新浪江西简介 | 新浪九江简介 | 新浪上饶简介 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 客户服务 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2014 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司  版权所有

分享到微博 返回顶部