你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

九江>社会>正文

九江中小学提前放假 市教育局:违规补课严肃查处

A-A+2016年1月22日09:52浔阳晚报评论

  受强冷空气影响,浔城1月20日晚开始降雪,21日大雪更是纷纷扬扬飘洒了大半天。据天气预报消息,22日至25日为雨雪间歇天气,气温将持续偏低。为有效确保全市中小学校和学生的安全,21日上午,市教育局下发紧急通知,要求全市中小学(含职业中学、民办学校、特教学校)从21日下午起正式放假(学校行政干部原则上不放寒假),如有违规补课,决不姑息迁就。

  根据市教育局通知,全市高一、高二年级21日下午的期末考试(高一为政治学科、高二为生物/政治学科)暂停,改为2月19日(农历正月十二)下午进行补考。各县(市、区)教育局、市直各高中学校务必认真做好这两门学科期末考试试卷的保密工作,严防试卷泄密。全市高三年级第一次模拟考试时间一律调整为1月26日至27日进行;全市各中小学校务必及时加强与学生家长的密切联系,积极组织开展学生安全教育,强化安全管理,督促在校学生安全回家。

  寒假期间,全市所有中小学校(含民办中小学)一律不得违规组织学生集体补课或上新课。对有令不行、有禁不止,顶风违规组织补课的学校或个人,市教育局将进行严肃查处,决不姑息迁就。

  市教育局还要求,各县(市、区)教育局和市直各学校务必高度重视低温雨雪冰冻天气的防范应对工作,切实做好值班值守工作,全面落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化,切实做到校园道路、学校大门安全畅通,校内水、电、气等安全运行,杜绝重大灾害和次生灾害的发生。

  此外,省教育考试院发布消息,受低温雨雪冰冻极端天气影响,江西省教育考试院下发《关于调整艺术类专业校考时间的紧急通知》,艺术类专业校考考试时间调整为春节后。原定1月22日~2月2日期间的艺术类专业校考考试时间调整为春节后,考试时间调整为2月15日~26日。(记者 陈姝含 黄梦如)

  原标题:好冷!全市中小学校提前放假 市教育局:将对违规补课严肃查处

  责任编辑:HWT

 

最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部