本期嘉宾: 王赟凯,南昌宾利汽车销售服务有限公司市场总监 。
undefined

访谈实录


Q

Sina:感谢您百忙之中抽空接受我们的采访,首先请您为我们新浪网友介绍一下南昌鸿庆店的基本情况吧!

A

王赟凯:南昌鸿庆隶属于广州鸿粤汽车集团,我们是属于江西区域的4S店,然后我们主要是对江西区域进行宾利的推广,跟一个知名度的扩散吧。


Q

Sina:那宾利作为豪华高端品牌,大多数人都会觉得高不可攀,对您是如何加入宾利家庭也是肯定比较好奇,请问您是因何与宾利汽车结缘的呢?

A

王赟凯:因为我本身从09年毕业,一直到现在在从事汽车,因为男生比较喜欢汽车嘛,所以说那个时候是因缘巧合下的方面,我就进入了宾利团队,然后也去了解了宾利的一些企业文化。


Q

Sina:宾利添越是近期上市了,您觉得这款车它最核心的竞争力是什么?目前南昌市场对这款车的市场反馈又是如何呢?

A

王赟凯:像添越的核心竞争力其实它还是有一些宾利的传统,比如说纯手工艺,但是宾利最传统最传统的方式是竞赛.速度。所以说像这款添越的话,它的最高时速是301码,其实在SUV里面目前是无人可及。然后另外一个,它在江西区域,甚至南昌区域,甚至全国,甚至全球,它的目前销量都是遥遥领先的。添越这款车的话可以说很好的弥补了一个超豪系列的SUV,因为目前这个版块的话目前是没有的,像原来我们大家卖SUV的话,大家会考虑买路虎,那相对现在来说,那相对现在来说,超豪系列来说的话,宾利是第一家做的。


然后目前江西反馈来说的话,不仅是江西,全球的反馈都是很好的。像10月23号我们做的那个中国区域发布,我们第一批55台车已经全部售罄,而且这些客户相当来说就是很忠实的一批宾利车主。


Q

Sina:您对今年南昌车市是怎么的评价,对宾利在南昌的发展又有着怎样的看法?

A

王赟凯:因为我们13年开始入驻在南昌,整个江西市场。其实宾利在江西市场它属于一个逐步增长期。因为现在像大家的话,第一个大家生化水平的提高,大家对外来事物的接触。其实对宾利他们有之前的一个炫富心理,觉得我们应该是享受生活的心理。而且宾利各方面的宣传来说的话,我们一直推尚是,我们推荐的是一种生活方式,一种生活理念。而不是说以这个筑成了一个攀比,而是说你达到了这个地位,你应该去享受生活,去了解生活。


Q

Sina:在国际车市大环境普遍发展缓慢的情况下,中国车市仍然是有着较高的增长,请问南昌鸿庆针对南昌宾利市场又有什么独特的发展理念?

A

王赟凯:第一个我们针对本土,因为本土来说的话,我们的主要客户都是一些成功的企业家。所以说我们经常跟一些相匹配的商会进行一些合作。因为我们会通过商会,同时跟这些商人进行建立一个良好的信任度。因为来说的话,我们希望是以朋友销售的方式来做。并不是说,我们是强硬的去干嘛。我们讲的是感情的一个销售方式。


Q

Sina:作为顶级豪华品牌,您认为宾利是否需要网络营销?咱们南昌鸿庆店在网络营销上是否有具体实施?

A

王赟凯:其实网络营销宾利一直在做,比如像很简单一个,你去网络搜索基本都有。只是说,目前来说宾利在网络的力度并不是特别强。但是我们后期各个方面会增强一些推广方式。比如说新浪微博,我们基本上全国都覆盖点,所以我们网络在加强。

Q

Sina:非常感谢王总接受我们这次的采访,最后祝南昌鸿庆店销售长虹。

A

王赟凯:好,谢谢。



嘉宾风采
精彩瞬间
undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined