南昌2015盛夏网上车展

  新浪南昌汽车高端人物访谈第二期,我们拜访了江西南昌华捷销售总监任宇杰。给大家分享他成功的经验。

  任总很谦虚的说:“其实也谈不上什么成功的经验,因为我从事汽车行业到今年已经有近十年左右的时间,所以我觉得对于成功来说很多人有不同的定义,我认为坚持是比较重要的一项。在某一个行业当中,能够一直从基层做到高层,坚持是一直贯穿其中的。在这过程中碰到酸甜苦辣,都能够坚持下来,坚持就是胜利。当然,这其中的专业知识、经验的积累都是个人的努力,是自己的财富。另一方面就是学习,不断的坚持和学习,我觉得是最重要的。”

  听完任总的分享,小编受益颇深。成功贵在坚持,只有坚持不懈的努力才能成功!

  Q:你好!我是新浪汽车网小胡,我在这里代表新浪汽车网祝贺南昌华捷长安4S店开业。首先我要问的是长安汽车对中国市场、华南市场和南昌市场是怎样的市场策略?

  A:就说南昌市场把,长安汽车非常重视华南市场,南昌市场,因为这一块是我们长安汽车的重点布局之一,因为重视所以我们会细化这个市场。也会出一系列针对我们华南市场的重点营销策略。拿现在第四季度来说,我们长安汽车给客户的回馈方面,在现有的优惠基础再提升一个优惠空间。

  Q:江西华捷长安4S店刚刚开业,是否会推出一些优惠政策来回馈广大的长安潜在客户?

  A:这也是我们长安汽车比较关心的一个问题,我们店也是刚刚开业,因此我们会有一些促销政策给客户,凡是进了我们店的客户,都可以参与进店有礼,分享部分免费小礼品。而且每天都会推出一种特价车型,例如逸动最高可以优惠到一万元以上。

  Q:未来的一年里,长安有什么新的车型将导入中国市场?

  A:这也是长安比较关注的一个问题,今年一月份广州车展,我们新的7座的SUV CS95预计2016年9月份上市,还有一款CS15在年底就会上市。

  Q:长安汽车相对于其他竞争品牌有什么优势?

  A:也不叫有什么优势,就是怎么样去更好的发挥我们的优势,我们长安的每款车型都是经过市场的调研,包括对一些潜在客户的跟踪,他到底需要一款什么样的车型才可以满足需求。正是因为分析了这些客户,所以长安的每款车型都相当于是民进产品,他们注入客户的想法和需求。

  Q:您如何看待目前的网络卖车?咱们店在网络营销上做了哪些规划?

  A:这个是我们经销商最关心的也是重中之重的一个问题“网络销售”。放眼望去整个国内,都在推行网络营销,长安汽车也不例外。我们有一个很重要的010营销模式,

这种模式就是线上看车线下来体验、感受。线上看车的优点,缺点是否适合,线下可以来到我们的4S店选择意向车型进行试驾,配置演练。对待这个问题,我们南昌华捷长安专门组建了一个网络营销团队,针对一些喜欢在网上看车的客户,进行一个很好的网上咨询答复。

 Q:据我所知,南昌有两家长安4S店,竞争相对激烈,我们华捷在售前跟售后方面,你们有什么办法去留住客户,吸引客户?

  A:长安汽车能够在南昌有这么多店,个人认为这是一个比较好的气象,首先这就说明南昌市场氛围比较好,有个较好的市场容量以及购买群体。针对售后,在售后保护这块,近期买车的客户都可以享受我们店的一些免费检修,保养和一些小礼品。

 Q:最后祝江西华捷长安4S店生意兴隆,业绩节节高,也祝您身体健康!工作顺利!