4月9日、4月10日,宁都县政府、安远县政府与江西海航通用机场有限公司分别签订通航机场项目合作协议。这意味着,在不久的将来,游客乘坐通航飞机饱览宁都秀美风光、寻访安远东江源头将成为赣南旅游新亮点。

图为宁都县签约仪式现场。图为宁都县签约仪式现场。

  宁都、安远作为江西省通用机场“十三五”规划中首批推进项目,通过与江西海航通用机场有限公司强强联合,将全力打造成为首批市级通航综合服务平台与全省低空旅游示范基地,创建赣南通航服务示范点,完善立体交通网络布局,开创赣南立体旅游新时代,共同推进“航空+旅游”经济一体化发展。宁都、安远通用机场预计于2018年底开工建设。

图为安远县签约仪式现场。图为安远县签约仪式现场。

  据悉,江西海航通用机场有限公司由海航集团与江西航空投资有限公司与共同出资设立,致力于完善机场基础设施建设运营、通航航线网络布局、航旅资源整合的专业化公司。截至目前,该公司已完成对南昌、赣州、上饶等9个设区市共21个县(市、区)的对接工作,成为全省通用航空基础设施的重要推手。

  民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

  来源:客家新闻网