依据《上饶市电子商务产业发展引导资金使用管理办法》,近日,上饶市邮政管理局为当地“四通一达”、邮政、EMS等8家企业争取补贴资金30.6万元。

  “颁奖并不少见,但直接给邮政、快递企业发奖金的,还真不多见,就好像发‘红包’,我们像过年一样高兴”,上饶市申通快递企业负责人余永军兴奋地说道。

  据了解,这笔补贴资金源于2016年8月份该市商务局、市财政局、市人社局联合出台的《上饶市电子商务产业发展引导资金使用管理办法》。文件规定,对服务单个电商龙头企业快件业务量达到20万件/年的快递企业,按0.1元/件给予补贴,每家快递企业每年补贴最高5万元,全市总额不超过50万元。

  为能争取该项政策“红包”,上饶市邮管局鼓励企业根据自身实际情况做好补贴申报工作,同时严格按照《上饶市快递服务电商扶持资金管理办法》规定,公正开展材料复核工作。对提交申报材料的企业逐一进行现场复核。对不符合条件、服务单个电商企业业务量不达标的企业,坚决不予核准通过,以充分体现资金补贴的初衷。(记者刘斐)