4月14日,省委办公厅发布今年第四期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可通过网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)、致电手机(13707919001)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”表达诉求。

  企业工伤提前退休人员不在政策倾斜范围内

  反映:我省在养老待遇方面没有对企业工伤提前退休人员给予适当政策倾斜。

  落实:省人社厅回复,国家对企业退休人员基本养老金待遇有明确规定,工伤提前退休人员不在政策倾斜范围内。

  “百果千菜”直营店今年将重新经营

  反映:南昌市及下辖各县区的十多家“百果千菜”直营店售出大量预付卡后关停,消费者利益得不到保护。

  落实:经南昌市委督办,该公司法人代表刘辉已明确表示今年将重新经营,如未重新经营将如数退还预付款。

  黄马乡凤凰沟景区已启动了骨灰堂建设

  反映:南昌县黄马乡凤凰沟景区内每年都有新坟增加,破坏景区环境、影响游客体验。

  落实:经南昌县委督办,县政府已成立专项环境整治工作领导小组,启动了骨灰堂建设,设立了警示公告牌。

  餐馆占道经营、车辆乱停乱放现象得到改善

  反映:南昌市经开区枫林大街与庐山南大道的十字路口附近存在餐馆占道经营、车辆乱停乱放现象。

  落实:经南昌市经开区党工委督办,区有关部门进行了专项整治。目前,所反映路段商户按章文明经营,车辆乱停放现象明显改善。

  危险路段安装交通设施减少交通事故

  反映:昌九快速通道共青城市苏家垱路口交通事故频发。

  落实:经共青城市委督办,交警部门已在该路口增设了交通信号灯及电子警察抓拍、区间测速系统等预防和减少交通事故的设施,并在附近危险路段安装了多处减速带。

  整治污染环境的企业

  反映:南康区镜坝镇老镜坝村宣明家具厂存在噪音和粉尘污染。

  落实:经南康区委督办,区环保局已责令该厂下午6时后不得生产,将靠近厂门口的机械全部搬迁到厂内离周边住户较远的位置,并对厂房作封闭处理。

  隐患山体已清除

  反映:上犹县东山镇天麓裕禧小区11栋、12栋附近的山体未挖除,存在安全隐患。

  落实:经上犹县委督办,该小区开发商已将隐患山体清除。

  今年底将改造不易耕种的农田

  反映:上高县野市乡野市村笔架村小组200多亩农田基础设施差不易耕种,急需进行农田改造。

  落实:经上高县委督办,相关部门已决定于2017年底对这些农田实施改造。

  惩治违规入股的公职人员

  反映:安福县政协副主席肖志华及其多名身为公职人员的亲属违规入股安福县屠宰场,其弟弟肖国华为垄断经营液化气业务以暴力打击竞争对手。

  落实:经吉安市委督办,市纪委已责令肖志华及其亲属停止参与经营活动、转让股份,并对肖志华进行诫勉谈话;安福县人民法院已对肖国华等施暴人员分别判处一年不等的有期徒刑。

  拆除污染环境的养猪场

  反映:高安市蓝坊镇赵湾工业园内有十多家养猪场直排污水,污染周边环境。

  落实:经高安市委督办,蓝坊镇政府已拆除工业园区内所有养猪场。(记者熊江萍)