南昌新闻网讯  昨天气温继续攀升,我市最高气温在29~30℃之间。出门在外,体感十分闷热,不少市民都把夏装穿出了。记者从气象部门了解到,本周我市将以多云天气为主,但期间有短暂过程性降雨,气温变化幅度较小。

  “说好的雷阵雨呢,怎么还没下?”“这么闷热的天,雷雨还有木有啊?”昨天白天,闷热难耐的天气让不少市民发起了牢骚,天空飘着的乌云仿佛吊着大家的胃口,但始终不能痛快地落下雨水。气象专家告诉记者,截至昨日下午,降雨主要位于湖北境内,我省有些分散性阵雨、雷阵雨。但随着弱冷空气和切变线南压,雨带也随之南移,南昌的降水也会明显起来。

  不过,这回我省的雨水是个急性子,经过一晚的“任性”后,今天就会逐渐减弱,而且未来一周我省似乎开启了雨水自动启停模式。据市气象台预计,本周我市多云天气为主,有短暂过程性降水。17日雨停转多云;18日晴间多云;19日受高空槽、中低层切变线影响,阴有中雨,局部大雨;20~23日多云天气为主。(唐传师 记者 陈诗蕾)

  今起3天南昌天气

  周一(17日)

  雨停转多云 20~26℃

  周二(18日)

  晴间多云 17~29℃

  周三(19日)

  阴有中雨,局部大雨 19~25℃