在送别了一个晴暖的周末后,本周江西省依然主打晴好天气。气象部门昨日最新预测信息显示,本周江西省总体上以多云天气为主,除周三有一次较明显降雨过程外,预计其他时段不会出现大范围强降雨。

  据分析,17日,赣西北阴天转多云;赣南小到中雨或雷雨转阴天多云;全省其他地区雨停转多云。18日,赣北赣中多云间晴天;赣南多云间阴天,局部地区有阵雨。19日,全省有一次较明显降雨过程,赣中赣南有中到大雨,局部地区暴雨;届时全省气温有所下降。20日,全省雨停转阴天多云。21日,全省阴天多云,局部地区有阵雨。22日,全省阴天多云有阵雨,部分地区中雨,局部地区有大雨。23日,赣北多云;赣中赣南阴天多云,大部分地区有阵雨,局部地区有中到大雨。

  昨日下午,南昌市气象台发布的最新预测信息显示,本周南昌以多云天气为主,有短暂过程性降雨。

  南昌最新天气预报

  日期 天气 气温

  17日 雨停转多云 20~26℃

  18日 晴间多云 17~29℃

  19日 阴有中雨 19~25℃

  (记者金路遥)