记者昨日实测红谷滩近地面气温高达34.6℃

  南昌新闻网讯 昨天白天我省晴空万里,气温也上涨了不少。记者从气象部门了解到,截至昨日15时,全省平均气温为27.1℃,相比前天同一时期上升了4.8℃。不过,今天雷雨又要来了,预计午后到夜间是过程较大阶段。

  昨天白天,在明媚阳光下工作的人们感到一股夏日的燥热。昨日15时10分,记者在红谷滩行政广场实测近地面气温34.6℃,而无风的晴朗更给大家带来较热的体感,因此不少市民直呼夏天俨然已到。

  记者从气象部门了解到,今天我市又有雨水来袭,全市午后到夜间雷阵雨转中雨,同时还会有雷电等强对流天气来助攻,市民们在上下班途中要注意交通安全。不过雨水来得快去得也快,明天全市就基本雨停转为阴天多云。气温方面并没有受到降雨的影响,今明两天白天最高气温都维持在25℃。到了周五周六,全市转为多云,不过气温会有所下降,最高气温会降到20℃左右。

  俗话说春无三日晴,春季气温起伏明显,市民们别忘了根据气温变化及时调整着装。(唐传师 记者 陈诗蕾 文 马悦  )

  未来三天具体天气

  19日:多云转阴有阵雨 19℃~25℃

  20日:阴天多云 20℃~25℃

  21日:阴有阵雨 15℃~21℃