中新网江西新闻4月19日电(吴鹏泉)2017·上饶文化创意产业博览会(以下简称“上饶文博会”)将于4月27日至30日在上饶市广丰区举行,共吸引7省20个市约700个机构参展。

  中新网记者在江西省政府新闻办和江西省上饶市人民政府19日联合召开的“2017·上饶文化创意产业博览会新闻发布会”上获悉上述消息。

  随着中国新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程的加快,文化创意及其产品已经贯穿在经济社会各领域各行业,呈现出多向交互融合态势。

  本届上饶文博会展馆面积约20000平方米,主要分为特色文化展示区、文化综合展示区、电商体验区、书法美术精品展示区、文化创意展示区、美丽广丰特色馆、大学生创意展示区和赏石文化艺术展示区等。

  该文博会共吸引了来自江苏省苏州市、浙江省衢州市、金华市、丽水市、福建省南平市、安徽省黄山市、以及广西、云南等地的部分客商,和江西省11个地市的文化名企、名品、名牌和文化名人的积极参与。据目前统计,参展机构约700个。

  此外,上饶文博会在展示传统文化产品的同时,还突出展示文化与科技、互联网、旅游、体育、教育等产业融合发展的成果及文化产品。届时,VR技术、AR技术、MR技术、物联网等新业态将惊艳登场。

  中共上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜表示,上饶文博会不仅仅是上饶市文化创意产品的第一次大集中、大展示,更是来自江西、福建、浙江、安徽、江苏、广西和云南等地“七省二十个市”文化精品的大展台。

  本届上饶文博会由上饶市人民政府和中华文化促进会共同主办,期间还安排了文化产业项目签约仪式、文化创意产业与城市经济发展论坛和赏石文化艺术展览和拍卖会等多项活动。(完)