江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 杨颖)近日,一段据称为抚州市临川区校园暴力事件的视频在网上流传,引起社会关注。记者从当地了解到,涉事学生均来自临川区云山中学。目前,公安机关已经介入调查,区教育部门表示,将依法依规对相关责任人员进行责任追究。

  在视频中,数十名初中生模样的学生将两名女孩围住,嬉笑怒骂中,多人轮流对她俩进行掌掴、脚踢,视频拍摄者还一直鼓动大家上前殴打。一位知情者告诉记者,涉事的学生均来自临川区云山中学。20日下午,记者从临川区委宣传部证实了此事。

  据通报,4月14日中午和4月17日下午,云山中学发生一起数名学生在放学路上对同校学生鄢某、梅某进行踢打行为。4月19日,学校得知情况后,及时向当地派出所报警,并向教育主管部门报告。当地派出所已经对此事展开调查。

  得知情况后,临川区教体局迅速成立调查组,安排专业人员对被打学生进行心理疏导并送医院进行身体检查。同时,学校对参与打架的学生进行了严肃批评教育。

  区教体局表示,将从一切为了孩子身心健康出发的角度,主动作为,发现问题,严肃对待,依法依规对相关责任人员进行责任追究,妥善做好当事孩子的心理疏导和全体学生的教育引导工作,同时在全区中小学校开展专项检查,避免类似情况发生。