中国天气网讯 今天(7月20日),江西雨水又将挥别天气舞台,晴热高温重返天气舞台,南昌、上饶等地高温上线,大部地区的最高气温又将达到35~38℃左右,公众需注意防暑降温,谨防热射病。

  昨天,江西宜春、南昌、赣州等地雨势较明显,其中铜鼓、万载等地还出现了1小时30毫米以上的短时强降雨。 气温方面,在雨水的“打压”作用下,下午14时,上述地区的气温普遍只有30℃左右,其中瑞昌、德安、婺源等地的气温不足30℃,体感较清凉。

  根据预报,今明两天,江西各地雨水停歇,晴热高温天气又将重返天气舞台。具体来看,今天,江西全省晴天间多云,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。最高气温:全省35~37℃;明天,江西全省都将以晴天为主。

  江西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

  气象部门提醒,江西晴热高温重回天气舞台,预计未来5天,南昌、上饶等地的最高气温都将达到35~38℃左右,公众需关注临近预报、预警,做好防暑降温措施,外出注意避开气温较高时段,并适时补充水分,身体较弱的人群或户外工作者,建议随身携带藿香正气液等清凉解暑的药品,以防中暑等不适。

  来源:中国天气网