9月12日

  南昌地铁1号线北延线蛟桥站顺利封顶

  这是南昌地铁三条延长线中

  首个封顶的车站

  标志着南昌地铁延长线工程取得重大进展

  此次封顶的蛟桥站,为地下二层岛式车站,单柱双跨钢筋混凝土箱型框架结构,局部为双柱三跨;车站全长202.4m,标准段宽度为19.70m,覆土厚度约6.80m,底板埋深约20.85m;南北端均设端头井,端头井宽度24.40m,覆土厚度7.05m,底板埋深22.04m。

  该车站由中铁广州工程局集团有限公司承建,车站在2022年4月16日开始主体结构施工,期间物资、材料、人员在受疫情影响短缺情况下,历时148天,顺利完成了车站主体结构封顶。

  为保证工程平稳有序推进,集团公司和项目分公司相关责任人深入一线,把安全、控进度、保质量,并邀请国内知名专家参与对专项施工方案进行优化、评审,制定了高效施工计划,科学组织施工现场。各参建单位发扬不畏困难的铁军精神,迎难而上、攻坚克难,积极克服疫情影响等困难,安全、高效、高质量地完成了车站主体结构封顶,为蛟桥站两侧端头盾构机双线始发掘进提供了条件。

  来源:江西发布综合南昌地铁