你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

城市资讯>江西资讯>正文

江西公开曝光十一宗国土资源违法违规典型案件

来源:大江网-江西日报2012年11月19日07:36【评论0条】字号:T|T

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

  本报讯(记者张志勇)11月16日,记者从省国土资源厅获悉,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,各级国土资源部门持续开展土地矿产卫片执法检查、动态巡查等各项执法专项行动,及时发现、制止、查处了一批违法违规案件。从近几年土地矿产卫片执法检查数据看,全省国土资源违法违规案件逐年下降,国土资源管理形势持续向好,但仍有少部分地区和单位依法依规用地、用矿意识淡薄,违法违规情况时有发生。

  目前,2011年度土地矿产卫片执法检查工作已进入尾声,为进一步加强舆论引导,巩固全社会依法依规用地、用矿意识,我省决定,在省级媒体公开曝光11宗国土资源违法违规典型案件。

  公开曝光的11宗国土资源违法违规典型案件中,非法占地案6宗,分别是:2011年12月,九江市城西港区管理局未经批准,在九江市经济技术开发区永安乡官湖村占用耕地114.9亩建设春江路,国土资源部门依法作出行政处罚,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任;2012年2月,景德镇市华溪建设投资经营有限责任公司未经批准,在景德镇境内占用土地317.5亩(其中耕地127.46亩)建设湘官一级公路,国土资源部门依法作出行政处罚,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任;2009年4月,彭某未经批准,在吉安县浬田乡上湖村占用基本农田37.9亩建设住房、道路等,国土资源部门依法作出行政处罚,责令其恢复土地原状并归还原土地所有者,并将其移送司法部门依法追究刑事责任;2010年12月,萍乡市经济开发区光丰管理处未经批准,在该管理处二组占用土地38.5亩(无耕地)建设百合冲安置小区,国土资源部门依法作出行政处罚,没收其非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,处以罚款,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任;2011年5月,鹰潭经济技术开发区龙岗建设发展指挥部未经批准,在余江县洪湖乡路底村占用耕地33.4亩建设五经路,国土资源部门依法作出行政处罚,处以罚款,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任;2011年9月起,江西仁恒投资有限公司未经批准,在鄱阳县团林乡汪洋村平整土地126.8亩(无耕地),国土资源部门依法作出行政处罚,处以罚款,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任。

  越界开采案2宗,分别是:2009年8月起,丰城市曲江镇盐油煤矿未经批准,擅自超越批准的矿区范围开采煤炭1791吨;2011年11月起,分宜县标岭三矿未经批准,擅自超越批准的矿区范围开采煤炭100吨。国土资源部门依法作出行政处罚,责令其停止越界开采行为,退回本矿区范围开采,没收违法所得并处以罚款。

  无证开采案2宗,分别是:2011年6月起,寻乌县陈某未依法取得采矿许可证,擅自在该县罗珊乡罗塘村开采稀土1吨,寻乌县矿产资源管理局将本案移交县司法部门,该县司法部门已依法没收陈某非法所得,并对其判处有期徒刑二年;2011年5月起,南丰县江某未依法取得采矿许可证,擅自在该县东坪乡田溪村开采石英石矿90吨,国土资源部门依法作出行政处罚,责令其停止非法开采行为,没收违法所得并处以罚款。

  非法取土案1宗:2010年7月,南昌县泾口乡政府未经批准,在该乡养鱼场取土6万立方米(涉及鱼塘38亩),国土资源部门依法作出行政处罚,处以罚款,并将有关责任人员移送纪检监察部门追究责任。

相关报道

发表评论

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页