你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

城事>江西资讯>正文

十八大以来江西省15名厅级干部被调查

A-A+2014年7月5日08:55法制日报评论

  法制网南昌7月4日电 记者黄辉 实习生温远灏 6月14日,中纪委监察部网站发布消息称,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。与此同时,他曾主政六年的江西官场也不算平静。

  十八大后,中央强力反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,江西在多个领域也掀起了反腐风暴。据不完全统计,迄今已有19名官员被中纪委公开调查,省部级官员3人,此次原省委书记苏荣的落马更是将全国反腐级别推到副国级。

  江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众是江西省第一位被调查的省部级官员。去年12月3日,陈安众最后一次出席了公开活动。据知情人士介绍,坐在主席台中央的他,依旧气度不凡。不过三天之后,即被宣布“正接受组织调查”。

  3月22日,中纪委通报,分管国土资源厅等部门的江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。而就在同一天,当地省委机关报还刊发了他的署名文章。由于被查消息与文章见报同在一天“甚为少见”,引发热议。据了解,姚木根曾在发改委系统工作近20年。

  6月3日,江西省委常委、省委秘书长赵智勇涉嫌违纪被免职。赵智勇最后一次公开露面是5月30日,其以省委常委身份出席江西省八所红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式。他在讲话中表示,“将用红军精神建设好红军小学,传承好红色基因,为实现江西与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标”。

  江西最近公布的两起反腐案例是,7月3日,中纪委监察部网站消息,江西省纪委对赣州市人大常委会原主任骆炳峰严重违纪违法问题进行了立案审查,决定给予骆炳峰开除党籍、开除公职处分。

  6月20日,萍乡市原政协主席贺维林,省扶贫和移民办党组成员、副主任钟炳明涉嫌严重违纪违法,接受调查。据媒体报道,贺维林是一年来第四名被调查的萍乡厅级官员,此前萍乡市政协主席晏德文,市委常委、市委秘书长张学民,市委常委、常务副市长孙家群已被调查。而曾任萍乡市委书记的陈安众也已移送司法,在中纪委今年5月21日公布的其涉嫌犯罪事实中,包括利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂;收受礼金;道德败坏,腐化堕落。

  2013年5月至8月,中央第八巡视组对江西进行巡视后便对外通报称,江西有领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题。此次巡视引发了江西官场的持续地震。

  在巡视期间,交通运输厅副厅长许润龙即因为涉嫌严重违纪,接受组织调查。2014年6月5日,许润龙涉嫌滥用职权、受贿案在江西吉安市中级人民法院一审开庭,被指控受贿近1800万元。

  6月4日,德兴市委书记何金铭涉嫌严重违纪,接受调查。

  5月9日,东华理工大学校长刘庆成涉嫌严重违纪违法,接受调查,使其成为继南昌大学党委副书记、校长周文斌之后落马的第二位江西高校校长。恰巧在一年前的5月9日下午,周文斌被江西省纪委工作人员带离办公室,因涉嫌严重违纪,接受调查。

  4月23日,吉安市峡江县委书记宋铜涉嫌严重违纪违法,接受调查。4月10日,吉安市政协副主席林翘银涉嫌严重违纪违法,接受调查。据悉,林翘银曾在宋铜之前担任峡江县委书记。

  同一天,水利厅党委委员、副厅长文林涉嫌严重违纪违法,接受调查。近年来,随着国家对水利事业的投入加大,水利系统成为继国土、发改等系统之后又一“贪腐重灾区”,江西省水利系统近年来亦有多名官员落马,严肃查办了金溪县原副县长徐俊、资溪县水利局原局长魏鲁义插手水利建设项目等问题。其中,不乏分管水利工作的姚木根。

  2月28日,赣州市会昌县委书记傅春荣等涉嫌严重违纪违法,接受调查。去年中旬,中央巡视组进驻江西,经群众举报,会昌县县长周逸洪涉嫌违法违纪,撤销省人大代表职务接受调查。

  今年初,南昌市红谷滩新区工委书记龚亚立,以及江西省国资委原主任李天鸥被纪检部门带走调查。而去年7月4日,南昌市高新区工委副书记、管委会主任雷霆涉嫌严重违纪,接受调查。2014年4月份,雷霆被开除党籍,并按程序开除其公职。据媒体披露,龚亚立、李天鸥的落马或与苏荣案有所牵连。

  江西省2014年首轮巡视工作已于5月底结束。首轮巡视期间,各巡视组聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心,督促被巡视地方核查党员干部违纪违法问题线索205条,其中,已立案调查72条,涉及省管干部2人、县处级干部17人。

  近日,记者还从江西省人民检察院获悉,2013年以来江西全省检察机关共立案侦查职务犯罪案件1756件2596人,其中县处级以上领导干部职务犯罪要案144人,含厅级干部15人,为国家挽回经济损失约3.5亿元。

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部