付先生胸口被砍伤 付先生胸口被砍伤
去年作案曾被报道 去年作案曾被报道

  昨日,在昌东工业园做玻璃制品生意的市民付某,给记者看了他胸口上的伤。付先生说,19日中午12点左右,男子樊某突然持刀冲进工厂内将他砍伤,然后逃离现场。樊某曾在去年12月开车撞伤路人,扬言杀光女友全家,期间一直在骚扰付先生一家人,并发送了威胁短信称“(你)全家都要完。”

  市民:

  男子突然冲进来用柴刀砍人

  “太可怕了,没想到他竟然如此疯狂。”回想起19日中午12点发生在工厂内的一幕,付先生依然心有余悸,他告诉记者,事发时他在工厂里休息,“当时我在房间里玩手机,外面突然传来了一阵吵闹声,我刚准备出去看看发生了什么事情,樊某就冲了进来。”

  付先生说,男子樊某冲进房间后,二话不说拿起一把柴刀朝着他砍来,他躲闪不及,被砍伤了脖子下方的胸口处,血顿时流了出来。付先生赶紧拿起了一根木棍,和其他工人一同追赶樊某,但樊某跳上一辆无牌的黑色小车逃离了现场。

  监控:

  作案时间前后不超1分钟

  监控录像显示,事发当天11点58分,一辆黑色无牌小车停在工厂门口,一名戴着黑色墨镜的男子从车上下来,左手弯曲紧贴着身体。付先生的家人称,该男子为了防止柴刀被人发现,将它藏在了外套内,用左手夹住。大约过了30秒,该男子进入厂房内,左手手臂处掉出了一把柴刀,男子从地上捡起柴刀,然后砍向了一名正在做事的人,该人逃跑及时未被砍伤,之后男子又冲进了房间,将付先生砍伤。男子砍完人后拿着柴刀迅速跑上了小车,逃离现场,三四名拿着长木棍的人追在男子身后,但未能阻止男子逃跑。

  监控录像显示,男子从进入工厂到逃离,时间不到1分钟。

  回顾:

  去年嫌犯也曾持刀伤人

  这名持刀男子是谁,为何要砍伤付先生?付先生说,男子的墨镜摔掉之后,他认出了男子原来是樊某。

  付先生的大女儿告诉记者,樊某是南昌县人,此前与妹妹是男女朋友关系,期间樊某动手打过其妹妹,去年12月份发生了一次恶性的事情后,两人最终分手。

  原来,去年12月6日下午2点左右,在南昌市解放西路与进明路交叉口附近一出租屋内,樊某对付女士的妹妹进行了殴打,之后将她从二楼拖上了停在楼下的黑色小车内。樊某驾车准备离开时,由于其他车辆堵路,他持刀将一名50多岁的市民砍伤,并撞伤了多名路人。在整个作案的过程中,有热心市民曾拍下录像,拍到樊某叫嚣“砍死女友一家人”。12月8日,南昌晚报曾整版报道过此事。

  伤者:

  嫌犯曾发短信威胁

  付女士称,去年发生了此事之后,妹妹已经与樊某分手并离开了南昌。可是樊某依然不停地骚扰他们一家人,“他一直向我们勒索20万元,说如果不给就杀死我们一家人。”付先生说,樊某勒索的原因是,之前开车撞了人,还砍伤了人,他说要付家人负责。

  付先生说,樊某19日将他砍伤逃离后,曾向付家人发短信说:“呵呵,(你)全家都要完”。

  事发后,付先生已经前往佛塔派出所报案。民警调查得知,樊某是一名网逃人员,去年12月犯过多起恶性打人事件,一直在外逃逸。目前派出所已经受理此案,正在缉拿樊某。

  “他说杀我全家,我们都不敢在家里住了!”付先生说,希望警方能尽快将樊某抓住,让他们安心。

  记者 邹鹏飞 文/图

  热点新闻

  江西师大女生成“食堂女神” 直播打菜10万网友围观

  女子留男同事在家睡觉 丈夫起疑心砍伤人获刑

  江西男子化身清纯“小女友”与大叔网恋诈骗188万

  抚州籍车主遮牌飙车被查口出狂言:我爸是大老板

  新郎红包塞尽叩门久不开 开门后掌掴小姨子

  热点图集

  江西6人入选大陆500富人榜 最有钱的竟是他

  中国城市商业魅力排行榜 南昌入列二线城市

  江西最有钱的100县(市、区) 第1名竟是它

  45岁杨钰莹扮嫩称28岁 晒美照:随便一张都美