4月17号,网友向《问政江西》举报,九江市卫生学校副校长李滔涉嫌滥用私权,在公开招聘中为女儿设置“萝卜岗”,安排女儿进入学校财务科上班,这对其他应聘者不公平。九江市纪委回应,将联合九江市卫计委核实情况。

  网友表示,九江市卫校的招聘公告上显示,如临床学、药学、检验及综合类等科目,都无需应聘者持有教师资格证,相比之下,财务人员的招聘不光要求报考人持有会计从业资格证,还需持有中级教师资格证。网友质疑,这是因为副校长李滔的女儿李婧同时持有岗位要求的两证。事实上李婧从不带课,网友质疑,“这很明显是暗箱操作,是特意为李婧设萝卜岗。”

  对此,九江市卫校回应,针对学校2017年面向社会公开招聘财会(教学)岗条件设置必要性和合规性,根据学校的实际情况,要求本岗的招聘人员既要从事财会工作同时又要兼任教学工作,以缓解学校教学压力。故在招聘财会(教学)岗时设置具有会计从业资格证和中职(高中)教师资格证,符合国家有关规定。对于学校的回应,网友认为与“李婧从不带课”的事实不符。

  记者随后联系九江市市纪委,宣传科工作人员回应,纪委已经申请联合市卫计委一起调查相关情况,并尽快公布结果。对此,《问政江西》将继续关注。见习记者黄思云、记者黄玉龙报道