4月19日至20日,省委常委、省委政法委书记尹建业赴抚州调研。他强调,全省各级政法机关要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是关于抓改革落实的重要指示精神,按照中央政法委和省委进一步深化改革的部署要求,推动各项改革精准落地见效,把司法体制改革不断引向纵深。

  尹建业来到抚州市中院、检察院、公安局等单位,了解司法责任制改革进展以及警务“大部门制”改革情况,并主持召开深化司法体制改革专题座谈会。他指出,要以抚州司改、警务改革为借鉴,进一步探索创新,加强调查研究,全面掌握实情,找准病灶症结,以创新的举措解决新问题,以务实的作风总结新经验,努力打造更多具有地方特色的司改工作“江西亮点”;要坚持把思想政治工作贯穿改革始终,澄清错误思想,消除负面认识,引导司法人员理解支持参与改革,当好改革的促进派和实干家;要切实加强组织领导,层层压实责任,狠抓工作落实,力促改革蹄疾步稳、顺利圆满。

  尹建业还考察了矛盾纠纷排查化解、治安环境整治、公共安全监管和公共服务管理等情况。他要求依托科技信息手段,深化立体治安防控体系建设,推动平安建设全覆盖;创新社会治理,做到打击与保护、管理与服务统一,创造优良稳定的社会环境。 (记者杨静)