来源:江西政读

  信息日报江西政读小编获悉,《国务院关于同意江西省调整九江市部分行政区划的批复》(国函〔2017〕104号)文件已同意撤销九江县,设立九江市柴桑区,以原九江县的行政区域为柴桑区的行政区域,柴桑区人民政府驻沙河街镇庐山北路168号。

(江西省人民政府官网截图)(江西省人民政府官网截图)

  信息日报江西政读小编获悉,文件要求上述行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由九江市自行解决。

  要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。要强化组织领导,明确工作责任,加强行政区划调整的社会稳定风险评估,落实各项工作措施,确保行政区划调整有序稳妥实施。

(江西省人民政府官网已经将“九江县”更名为“柴桑区”)(江西省人民政府官网已经将“九江县”更名为“柴桑区”)

  江西已有24个县级行政区

  信息日报江西政读小编注意到柴桑区正式获批之后,江西省县级行政区已经达到24个。

  南昌市   6个东湖区、 西湖区 、青山湖区 、青云谱区、  湾里区、新建区 

  九江市   3个浔阳区、濂溪区、柴桑区 景德镇市   2个 珠山区、昌江区

  萍乡市   2个

  湘东区、安源区 

  新余市   1个

  渝水区 

  上饶市   2个信州区、 广丰区 鹰潭市   1个月湖区

  吉安市  1个

  吉州区 

  赣州市   3个章贡区、南康区、赣县区 

  抚州市   2个临川区 、东乡区 

  宜春市  1个袁州区