南昌新闻网讯 2017年已过大半,又到校招季节,求职队伍人数剧增。9月12日记者从全国大型招聘连锁机构“智联招聘”了解到,南昌白领对事业信心指数在全国37个主要城市中排名第4。

  调查数据显示,南昌地区有38.1%的白领表示对事业非常有信心或有信心,信心指数为3.1,南昌在本次调研覆盖的全国37个主要城市中排名第4。

  据了解,秋季为白领跳槽高峰季。从本次的调查结果可以看出,南昌地区有12.5%的白领已经开始办理离职/入职手续。南昌61.3%的受访者表示现阶段有意愿跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有41.1%的人比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。

  此外,调查还包括归属感选项,结果显示,白领们对于南昌的城市归属感指数较高。64.4%的受访者的表示,工作机会多,发展空间大是白领对南昌有归属感的主要原因,同时有30.3%的受访者认为南昌生活便利也是对南昌有归属感的重要因素。(首席记者 徐景)