来源:强赣排行榜

  好消息!

  好消息!

  好消息!

  重要的事情说三遍!

日前

  日前

  2017“最美中国·目的地城市”名单公布

  全国74个市、县(区)入选

  江西九江市、南昌红谷滩新区、修水县名列其中

  2017最美中国榜以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定。

小伙伴们

  小伙伴们

  大家是不是会问

  江西这三地为啥能入选?

  他们美在哪?

  跟随强赣君一起

往下看看

  往下看看

  九江市

  九江,是长江中游区域中心港口城九江市是中国首批5个沿江对外开放城市之一,也是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,号称“三江之口,七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称。

  中国第一大淡水湖“鄱阳湖”有53%的水域在九江境内,面积近300万亩。拥有世界文化景观遗产“庐山”,九江植物资源丰富,森林主要分布在西部九岭、幕阜山脉,面积达85.7万公顷,森林覆盖率46.3%。

南昌红谷滩新区

  南昌红谷滩新区

  红谷滩新区是南昌市委、市政府为拓展城市规模,构建“一江两岸”城市发展格局而设立的城市新区,是南昌的新行政中心、新商务中心、新文化中心、新生活中心、新商业中心和新休闲中心。

  常住人口50万,区域面积175平方公里,分为红谷滩中心区、红角洲、凤凰洲、九龙湖新城片区,行政区划为一镇一街办三个管理处。红谷滩中心区(沙井街道办事处)为集商贸金融、行政办公、信息、文化、居住等多功能为一体的现代化新型城市中心区。

修水县

  修水县

  修水县位于赣西北修河上游,居湘、鄂、赣三省九县中心,辖19镇17乡,面积4504平方公里,人口87万,是江西省面积最大和九江市人口最多的县。

  修水素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之称,是南方48个重点林业县之一,有林地面积532万亩,森林覆盖率达72.8%。修水是江西五大水系之一的修河源头。修水文化古色,黄龙寺是中国佛教禅宗黄龙宗的发祥地,全丰花灯入选国家首批非物质文化遗产名录。

  小伙伴们

  看完强赣君为大家整理的城市介绍

  你们觉得这三个城市美不美?

  你心中哪个城市更美?