2017全国综合实力千强镇榜单出炉,江西32个“土豪镇”上榜!

这是一份拼实力的榜单

  这是一份拼实力的榜单

  通过《人民日报》发布

  权威度爆表

  ↓↓

  此次榜单综合考虑了三个指标:地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入。能入围榜单说明当地经济发展棒棒哒,必须是“土豪”级别!!江西是哪32个镇上榜?快来看看有你的家乡吗?

  南昌市

  西湖区桃花镇(排名110):桃花镇作为省会南昌的“城中镇”、西湖区唯一的乡镇,地理位置优越,交通十分便捷,经济发展迅速。2015年完成财政总收入22.62亿元,同比增长28.4%;地方财政收入5.58亿元,同比增长15.3%。财政总收入首次突破20亿,两项财税指标五年实现“翻两番”,被媒体誉为“江西第一镇”。 

  南昌县莲塘镇(排名203):莲塘镇位于省城的近郊,北部与南昌市区接壤,南至江西省第一桥银三角立交桥,是南昌市城市规矩“两核三圈五组团”中“昌南组团”建设的核心片区,素有“江南名镇”、省府“南大门”之称。江西的母亲河——赣江穿城而过,澄碧湖水上公园点缀其中,城市绿地覆盖率达到40%。 

  青山湖区塘山镇(排名227):塘山镇地处南昌市区东北,东邻南昌国家高新技术产业开发区,南至北京东路,西含秀美的青山湖,北倚赣江,区位优势十分明显。 

  青山湖区蛟桥镇(排名241):蛟桥镇地处南昌经济技术开发区腹地,镇内地势平坦,平均海拔25米,水陆交通便利,电力设施配套齐全,信息传播迅速快捷。依托近郊靠城的优势,实施全方位开放,大跨度、立体型开发,大力发展镇村集体经济,积极引导群众创业创新,扎实推进新农村建设,实现了经济社会建设的又好又快发展。 

  南昌县昌东镇(排名357):昌东镇依江傍湖,三面环水,3万亩瑶湖碧波荡漾、风景怡人,素有“天上瑶池、地下瑶湖”之美誉;昌东镇区位、交通优势十分明显,地铁1号、3号线横贯全镇,昌东大道紧靠镇区西侧,乐温高速穿境而过。 

  青山湖区湖坊镇(排名434):湖坊镇地处南昌市城东。近年来,湖坊镇充分发挥区位优势和载体优势,大力发展商贸、金融、电子商务、文化创意,引进了一大批世界五百强和国内知名品牌企业,形成了以商贸三产为主的发展体系,加速推动了全镇经济和社会的全面发展。 

  青云谱区青云谱镇(排名612):青云谱镇地处青云谱区南端。近年来,青云谱镇各项工作取得显著成绩,先后荣获了“国家级生态乡镇”“全省科学发展50强乡镇”“市级2008—2010年度乡镇收入上亿元台阶奖”等荣誉称号。 

  南昌县向塘镇(排名672):向塘镇是江西省最大的建制镇之一。拥有优越的地理条件,距市区20公里,是南昌市的南大门,京九铁路和浙赣复线在向塘形成“黄金十字架”,向西货运编组站是江南最大的货运编组站。105、320、316三条国道交汇于区内银三角,成为中部重要的交通枢纽。 

  湾里区梅岭镇(排名739):梅岭镇位于南昌市西郊,境内的梅岭山势嵯峨,层峦叠翠,四时秀色,气候宜人,有“小庐山”之称。在发展经济的同时,梅岭镇基础设施建设和各项社会事业也一直齐头并进,实现了物质文明和精神文明建设的双丰收。 

  进贤县李渡镇(排名918):李渡镇乃江南古镇,道教圣地。地处江西东部,抚河中下游,区位优势十分明显,投资环境优越,交通便捷。 

  进贤县文港镇(排名949):文港地理位置优越,交通便捷。316国道、京福高速公路穿境而过,水上运输经抚河直达长江。镇情可以用“四个镇”来概括:文化名镇、工贸重镇、经济强镇、旅游新镇。 

  进贤县温圳镇(排名992):温圳镇是一个具有千年璀璨文明历史的古镇,有赣抚明珠之称。2016年全镇经济运行良好,镇域经济保持了稳中求进、稳中有为、稳中提质的发展态势。全年完成地区生产总值79.5亿元,综合实力稳步提升。

  九江市 

  濓溪区姑塘镇(排名907)姑塘镇位于庐山东麓,鄱湖之滨,三面环水,一面依山,环南山公路穿境而过。地理位置优越,工农业生产蒸蒸日上,靠近举世闻名的庐山,滔滔的鄱湖水沿镇而流,山清水秀,是块开放开发、经商旅游的热土。 

  共青城市甘露镇(排名398):甘露镇是共青的西大门,京九铁路、昌九城际铁路、昌九高速穿境而过,昌北机场、九江机场辅翼两侧,交通十分便利。2016年,甘露镇国内生产总值50.16亿元,财政收入4.01亿元,连续5年九江市乡镇排位第一方阵。近年来,甘露镇经济社会发展呈现出经济总量做大、产业实力增强、城镇人气兴旺、发展环境友好的良好势头。

  上饶市 

  德兴市泗洲镇(排名957):泗洲镇因境内官帽山自古产铜且亚洲最大斑岩露采矿山德兴铜矿坐落境内,故享有“铜都”之美誉。近年来,泗洲镇依托资源优势,泗洲镇大力发展工业,以工业的快速发展带动经济社会各项事业全面繁荣,区域综合竞争力显著增强。 

  余干县瑞洪镇(排名981):瑞洪镇素有“三余首镇、八省通衢、商贾云集、鱼米之乡”之美称。水陆交通方便,通讯发达,昌万公路贯穿全境,瑞洪大桥横跨信江。这里有得天独厚的区位优势,有独具特色的旅游资源,有闻名遐迩的“黄金水面”,有极具潜力的民营经济。

  抚州市 

  临川区唱凯镇(排名977):唱凯镇地处赣抚平原腹地,交通便捷,区位优越明显。316国道穿境而过,福银高速在唱凯设有下线口。历来是临川北部的集贸易中心和商品集散地,也是临川区北部中心镇。设备完备,服务功能齐全。小城镇综合服务功能不断增强,也带动了经济的发展。

  宜春市 

  高安市八景镇(排名660):八景镇位于“丰樟高”城市经济圈的交界中心,赣粤、沪瑞高速并网线穿境而过,享有“揽三市两江、通十省要衢”之美誉。近年来,八景镇紧紧围绕“工业强镇、商贸富镇、文明塑镇、当县建镇”,先后荣获全国文明镇、全国重点镇、全国生态镇等荣誉。 

  高安市石脑镇(排名725):石脑是高安城市发展组团的卫星镇、全省百强中心镇、全省生态镇、全省文明村镇、全国重点镇。2016年以来,石脑镇全面打响工业强攻战、农业升级战、集镇优化战,发展变化巨大,取得骄人业绩。全镇实现国民生产总值52.14亿元,财政收入1.17亿元。 

  万载县株潭镇(排名823):株潭镇是周边四市八乡的经济中心。万上公路、南(昌)长(沙)省道、宜春到株潭公路交汇于此,县、乡公路纵横成网。镇内基础设施完备,经济发展环境宽松,政策优惠,土地、水电、劳动力资源等生产要素价格低廉。 

  袁州区温汤镇(排名852):温汤镇风景优美,资源丰富:拥有国家级风景名胜区、国家5A景区――明月山;拥有“华夏第一硒泉”美誉的富硒温泉,日出水量达13000吨,水温常年保持68-72℃,可饮可浴。此外,温汤境内大部分土壤富含硒,每克土壤含硒量高达3.62毫克,居全国第四。 

  上高县泗溪镇(排名854):泗溪镇交通便利,公路四通八达,村村通公路。320国道贯穿境内。泗溪镇是典型的农业大镇,近年来,农业产业结构调整力度不断加大,粮食生产巩固加强,花生、棉花、油菜等其他农作物种植面积扩大。 

  铜鼓县大塅镇(排名878):大塅镇是全国500家小城镇建设试点镇和全国特色旅游景观名镇。近年来,该镇成功打造出汤里森林旅游度假区、江西天柱峰景区、浒村乡村旅游示范点等景区,形成了春赏花、夏避暑、秋采果、冬泡泉的旅游产业,是铜鼓县的旅游强镇。目前,该镇正致力于打造江西省旅游风情小镇。 

  宜丰县潭山镇(排名879):潭山镇围绕建设“工贸型、花园式、现代化”小城镇的总体设想,精心打造城区建设。目前,中心城区面积扩展至3.35平方公里,集镇中心兴建了一个集生态、休闲、娱乐、健身为一体的占地3000平方米的潭鑫文化广场,完成了集镇亮化、绿化、美化、道路硬化和下水道建设。

  樟树市临江镇(排名897):临江镇位于樟树市河西中部,樟宜公路、樟高公路纵横其内,浙赣铁路、赣粤高速公路穿境而过,集镇繁荣,流动人口量大,是樟树市河西的文化、经济、商贸中心,现为江西省仅有的3个全国建制镇示范试点镇之一和宜春市第二批镇村联动建设点。 

  袁州区三阳镇(排名946):三阳镇地势为西北高、东南低,最高的山为笔架山,海拔354米。三阳的集镇建设发展迅速,一个设计优美、建设优良、环境优雅、交通发达的卫星城正在崛起,吸纳着本镇及周边乡镇的近万人,聚居于三阳集镇,是该镇周边8个乡镇农副产品的集散地。 

  丰城市曲江镇(排名982):曲江镇地理位置独特,距丰城市区10公里、昌樟高速8公里、南昌50公里。发展优势明显,丰城工业园、江西龙津湖总部经济基地、洪州职业学院、丰厚一级公路、龙头山航电枢纽和城西防洪堤综合治理等大项目、要项目落户曲江。 

  袁州区西村镇(排名993):西村镇地势平坦开阔,雨量充沛,气候宜人。境内交通十分便利,320国道,沪瑞高速公路,亭罗公路,沙温公路,浙赣电气化铁路在境内纵横立交,全长168公里的昌傅至金鱼石即昌金高速公路,就像展示江西独特绿色家园的生态长廊,江西的秀丽山川尽收眼底。

  景德镇市 

  乐平市涌山镇(排名733):涌山镇境内有丰富的矿物资源,素有赣东北"煤炭之乡"称誉。涌山镇属新兴的工贸集镇、工业强镇,乡镇企业发达。近年来,该镇以结构调整为主线,以建材能源基地为主载体,以城镇建设为主战略,实现了工业化、城镇化、农业产业化等各项工作新突破。

  鹰潭市

  贵溪市上清镇(排名887):上清镇自然风光优美,山青水秀,上清国家森林公园的主要部分在上清镇范围内。上清河自东向西横贯境内。矿藏有金(矿化点)、饵长石、花岗石、高岭土、袖土等。鹰厦铁路中贯上清镇,并建有上清站。省道有龚资线,县道有彭上线、好桂线(含上泉路),应大线,均为水泥硬化路面。桥梁有上清大桥。 

  贵溪市罗河镇(排名893):罗河镇区位优势明显,交通便捷,物产丰富,人杰地灵。320国道、贵上公路、浙赣、皖赣铁路穿境而过。独特的地理位置和良好的发展环境为罗河带来无限的商机和机遇,形成了以铜产业为龙头,冶金、化工、电子、食品、轻工、建材、节能灯等的产业链。

  新余市 

  渝水区罗坊镇(排名991):罗坊镇是一个千年古镇,近年来,罗坊积极抢抓全省示范镇、全省首批百强中心镇、新余市重点中心镇建设的有利时机,乘势而上,促进统筹城乡发展,城乡面貌日新月异,社会事业蓬勃发展。

  江西这32个“土豪镇”,你最看好谁?

  来源:综合自人民日报、新华网