江西省副省长李贻煌、首都机场集团公司常务副总经理王星出席仪式并共同为南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场揭幕。

  江西省副省长李贻煌、首都机场集团公司常务副总经理王星出席仪式并共同为南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场揭幕。

  南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式12月6日在南昌昌北机场T2航站楼内举行。当天,南昌昌北国际机场年旅客吞吐量成功突破1000万人次,成为全国第31家“千万级机场”。

  江西省副省长李贻煌、首都机场集团公司常务副总经理王星出席仪式并共同为南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场揭幕。江西省机场集团公司总经理万林、江西省商务厅副厅长陶莉萍致辞。仪式由江西省机场集团公司党委书记周敏生主持。

南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式6日在南昌昌北机场T2航站楼内举行。南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式6日在南昌昌北机场T2航站楼内举行。

  万林表示,南昌机场今年能成功跨入千万级枢纽机场行列,是江西省委、省政府坚强领导、高位推动,将南昌机场发展纳入全省经济转型升级的结果;是首都机场集团举全集团之力,以全球最大机场集团平台带动成员机场共同发展的结果;是省市相关单位在资金、旅游等各种配套政策鼎力支持的结果;是民航各级管理部门关注老区发展,在航班时刻和专业管理等方面长期支持的结果;是江西民航驻场各单位致力追求协同发展、共同进步的结果;是各航空公司始终致力于深耕江西航空市场的结果;是新闻媒体持续关注,坚持为机场发展营造良好氛围的结果;是2800名江西机场人白加黑、5+2,苦干加实干,致力追求大型枢纽机场梦想的结果。

  万林表示,跨入千万级枢纽机场只是江西民航发展的新起点。未来,江西机场集团将更加深度融入全省经济发展,积极践行省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的战略决策,站在新起点、在江西绿色崛起的征程中争取新的辉煌和荣誉。

  仪式现场,万林和江西航空公司总经理张志忠共同为第1000万名旅客颁发纪念品。

旅客在南昌昌北国际机场准备安检。旅客在南昌昌北国际机场准备安检。

  自江西省委、省政府,首都机场集团提出将南昌机场建设成为千万级枢纽机场目标以来,南昌机场全体干部员工戮力同心、砥砺前行,坚决落实省委、省政府和首都机场集团的要求,坚守民航局确保飞行安全和真情服务的底线,实现了生产运输快速发展,自8月份开始连续4个月增长速度位列全国省会机场第一名。

  据预测,南昌昌北国际机场今年旅客吞吐量有望达到1090万人次,增幅达38%。与此同时,实现了安全运行态势总体平稳,服务质量稳步提升,机场航班放行正常率始终位于全国前列,在国际机场协会历次测评也始终保持较高水平。

  江西省、市相关部门、驻场各单位、航空公司,中央、省市新闻媒体等共100余人参加仪式。