大学生是创新创业主力军。12月6日,记者从省教育厅了解到,近三年来,全省注册登记创业的大学生达43570人。

  省教育厅高教处处长胡永红介绍,为助力大学生创新创业,全省共建设创业孵化基地、创业园(街)等平台229个,吸纳实体1.73万个,带动就业15.67万人。其中,省教育厅联合南昌市政府、南昌高新区管委会,共建江西省国家级大学生创新创业示范基地,搭建大学生创新创业综合服务平台。

  江西省国家级大学生创新创业示范基地内的创业者可申请最高50万元的无息贷款,经相关部门审批后,政府将给予一年全额贴息贷款,还可以申请续贷。

  目前,省国家级大学生创新创业示范基地已有中国科学院、北京师范大学、东华理工大学3个国家级重点实验室和韩国全州大学VR研究院等项目入驻,有发明专利、实用新型专利、外观设计专利等专利近300个和商标85个。

  省教育厅高教处处长胡永红介绍,近三年来,全省注册登记创业的大学生达43570人。

  近三年来,我省对参加创业培训的近3万名大学生发放了创业培训补贴,为创办企业或从事个体经营的在校生和毕业5年内自主创业的高校毕业生,每人按5000元标准发放一次性创业补贴。