近日,萍乡市委常委、萍乡军分区政委牛子文一行来到市人防办调研工作。这表明,萍乡军分区政委牛子文已任萍乡市委常委。

  此外,小编从权威渠道了解到,新余、上饶两市也都迎来新的戎装常委。新余军分区政委卢伟已任新余市委常委;上饶军分区司令员沈根火已任上饶市委常委。

  至此,江西11个设区市“戎装常委”全部配齐。

  科普一下

  戎装常委,主要作用是作为军方代表“加强地方与军队的沟通”。军方常委出席地方的党委常委会议,参与地方“重大事项的决策”“负责协调军、地关系,协助地方的经济社会建设”等等。

  江西其余8个设区市戎装常委是(排名不分先后)

  南昌

  刘瑄,男,中国共产党党员,中国人民解放军大校军衔,曾任中国人民解放军赣州军分区司令员、中共赣州市委常委、赣州市委第十一督导组第一组长等职务,现任南昌市委常委、南昌警备区司令员。

  九江

  汪开华,男,汉族,1964年1月出生,安徽无为人,1980年9月参加工作,1983年12月加入中国共产党,大学毕业,现任九江市委常委、军分区政治委员、党委书记。

  赣州

  陈庆阳,男,汉族,1963年7月出生,江苏高邮人,1985年4月加入中国共产党,1981年10月入伍,大校军衔,大学学历。现任江西省赣州市委常委,赣州军分区政治委员。

  吉安

  林德明,男,汉族,1964年1月出生,福建莆田人,1984年4月入党,1981年10月参加工作,国防科技大学管理工程专业毕业,大学学历。现任吉安市委常委、军分区政治委员、党委书记,省军区党委委员。

  抚州

  李兰贵,男,1964年12月出生,江西省赣州市兴国县人。1985年6月加入中国共产党。 现任江西省抚州市委常委、抚州军分区政委。

  景德镇

  管和平,男,汉族,现任景德镇市市委常委、景德镇军分区司令员。

  鹰潭

  陈宏,男,现任鹰潭市委常委、鹰潭军分区政委。

  宜春

  高国结,男,1962年11月出生,汉族,江西余干人,1980年9月入伍,1983年4月加入中国共产党,大学学历,现任中共宜春市委常委、宜春军分区政治委员、党委书记。

  本报综合江西政读、江西各设区市政府官网

  编辑:赵庆