南昌日报讯(记者赵丹)1月11日,市长郭安主持召开绳金塔二期项目现场推进会,协调解决该项目推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、市委组织部部长江晓斌,副市长凌卫、宋铀出席。

  当天下午,郭安一行在实地察看了绳金塔二期项目工程各地块征迁进展,并详细听取了绳金塔文化旅游综合开发项目建设进展情况汇报。郭安指出,启动绳金塔二期项目建设顺应民意,顺应南昌市发展的要求,是历届市委市政府的夙愿。我们要在原项目指挥部的基础上,成立绳金塔二期项目管理指挥小组,尽快建立指挥协调机制、督查调度机制等有效的沟通协商机制,按照专业分工、分块负责的原则,加强项目工作推进过程的调度;要规范项目的经济效益、社会效益,采取PPP模式,撬动社会资本投入到绳金塔二期项目工程中。市直各部门要站在讲政治、顾大局的高度,全力支持、积极配合,齐心协力,抓紧前期各项目行政审批手续的完善;规划部门既要按照绳金塔文物保护区的要求,又要结合绳金塔周边商业街业态的需要,抓紧时间进行项目规划,依法依规完善各项目报批手续,以作风转变促项目推进;青山湖区、西湖区要倒排工期,按照时间节点,扎实完成征地拆迁任务;要朝着5A景区的目标,将滕王阁、杏花楼、进贤仓、绳金塔等景区串联起来,形成以南昌传统文化传承为中心的旅游精品线路,把绳金塔二期项目打造成为南昌市老城区的商业地标,以焕发旧城活力,改善人居环境。