这里是江西省纪委省监委官方微信

  小微按

  马上就要过年了,空气中已回荡着一丝年味儿。春节假期是走亲访友、人情往来的高峰期,同样也是违反中央八项规定精神及“四风” 等问题的高发期。近日,江西各地纪委密集发布通报,对查处的一批作风问题及扶贫领域腐败典型案例进行点名通报,提醒广大党员干部越到重要节点,越要保持清醒头脑,知敬畏、能自守,带头过一个风清气正的春节。

11

  上饶通报2起违反中央八项规定精神典型问题

  1、德兴市大茅山集团铁罗山实业公司落实中央八项规定精神不力问题。经查,2015至2016年,铁罗山实业公司存在使用香烟、酒水和高档菜肴超标准接待问题。该公司经理刘志宏、党总支书记叶德明对此负有直接责任。2017年5月,刘志宏同志被免职并受到党内严重警告处分,叶德明同志受到党内警告处分。

  2、鄱阳县金盘岭镇党委委员杨敏公款报销应由个人支付的餐费问题。经查,2013年,杨敏在任高家岭镇副镇长、协管镇规划工作期间,利用职权,在镇规划所报销应由个人支付的餐费1万元。2017年11月,杨敏同志受到党内严重警告处分,责令其退缴1万元餐费上交财政。

  鹰潭通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  1、贵溪市周坊镇长塘村违规公款送礼、违规接待问题。2014年6月至2017年6月,周坊镇长塘村违规用公款购买并赠送礼品价值4.99万元,违规用公款购买香烟接待共支出1.92万元。党支部书记兼村委会主任、周坊镇杨坊敬老院院长吴建太对此负主要责任。吴建太还有其他违纪行为。2017年11月28日,吴建太同志受到党内严重警告处分。违纪款上交财政账户。 

  2、贵溪市第六中学党支部书记、校长程伍良违规发放津补贴问题。2013年春季学期至2017年春季学期,经程伍良同意,贵溪市第六中学给校委会成员及会计违规发放津补贴共计5.46万元,程伍良对此负主要责任。2018年1月5日,程伍良同志受到党内严重警告处分。违纪款上交财政账户。 

  3、余江县文联副主任科员李雨样违规收受礼品礼金问题。2013年至2016年,时任余江县民政局党组成员、副主任科员李雨样收受县刘垦场民政办万某、官某(二人均已另案处理)用公款赠送的礼品、礼金等共计1.8万元。李雨样还有其他违纪行为。2017年12月22日,李雨样同志受到党内严重警告处分。违纪款上交财政账户。 

  吉安通报2起违反中央八项规定精神典型问题

  1、吉州区城管局北门执法大队原大队长、北门街道党工委委员(兼任)赵愿军违规收受管理服务对象消费卡等问题。经查,2017年4月,赵愿军收受管理服务对象赠送的价值1000元的美容消费卡一张,2017年5月,收受私营业主朱某赠送的理发店价值500元的消费卡一张。此外,赵愿军还存在违反其他纪律的问题。经吉州区政府研究决定,免去赵愿军吉州区城管局北门执法大队大队长职务;经吉州区纪委常委会议研究决定,并报经吉州区委常委会议同意,给予赵愿军党内严重警告处分,并收缴其违纪所得1500元上交区财政。

  2、新干县窑里水库管理局党支部书记傅国芽用公务油卡给私车加油问题。经查,2017年4月22日至8月13日,傅国芽先后3次用单位的公务加油卡给自己的私车加油,共计金额1003.28元。经新干县纪委常委会议研究决定,给予傅国芽党内警告处分,收缴违纪款1003.28元,上交县财政。

  九江通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  1、武宁县教体局党委委员、县政府教育督查室主任洪欢平、县教体局学校安全稳定工作办公室主任朱民违规发放津补贴等问题。2015年,在征订工作中,洪欢平安排朱民以安全教育读本征订费返还款名义发放补助,洪欢平、朱民各领取1000元。洪欢平、朱民还存在其他违纪问题。2017年11月,洪欢平受到党内严重警告处分,朱民受到行政记过处分。

  2、瑞昌市洪一乡边山村党支部书记王能松违规收受“红包”等问题。2015年4月,村民王某某为感谢王能松在土地租赁方面提供的帮助,送给其7000元现金,王能松收下未退。王能松还存在其他违纪问题。2017年10月,王能松受到党内严重警告处分,免去边山村党支部书记职务。

  3、庐山市蓼南乡蓼池村党支部书记张传伟、党支部副书记张升平违规公款吃喝等问题。2013-2016年,张传伟、张升平多次使用公款违规招待私人亲友用餐、娱乐。其中,张传伟消费15124元,张升平消费13388元。2015、2016年春节期间,张传伟安排张升平两次套取账外资金共计4000元用于年节走访。张传伟、张升平还存在其他违纪问题。2017年12月,张传伟受到党内严重警告处分,张升平受到党内警告处分。

  宜春通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题

  1、宜丰县棠浦镇高家村委委员高永忠挪用扶贫专项资金问题。经查,2014年间,高永忠利用职务之便,挪用“一事一议”奖补资金和新农村建设修路项目资金共计80000元,用于支付其个人养猪场猪饲料欠款。2017年12月,高永忠受到留党察看二年处分。

  2、樟树市牌楼村党支部书记杨福华优亲厚友等问题。经查,2014年到2017年4月,杨福华将其不符合低保条件的亲属以贫困户的名义由村委上报并得到批准,其亲属违规享受低保补助金34796元。此外,牌楼村委干部违反国家法律法规规定,违规套取冬春救助款、自然灾害救助款、粮食直补款共19393元共同私分,杨福华个人得3878.6元。2017年11月,杨福华受到留党察看一年处分。

  3、丰城市段潭乡聚星村党支部书记邬正芳套取公益林补偿资金及管护工资问题。经查,2006年至2013年,邬正芳套取上级下拨的公益林补偿款及管护工资共计16138.5元用于个人及家庭开支。2017年9月,邬正芳受到党内警告处分。

  4、袁州区新田镇射鹏村梁家活违规获取危房维修项目资金问题。经查,2012年,梁家活时任射鹏村村委会会计,利用负责报送危房改造项目资料的机会,为自己申报了危房维修项目,骗取了上级危房维修项目资金3000元。2017年12月,梁家活受到党内警告处分。