让企业和群众办事“零跑腿”

  昨天,记者从政府部门获悉,《江西省2018年法治政府建设工作要点》出台。今年,我省将稳妥推进“一次不跑”改革。在全省梳理公布“一次不跑”政务服务事项清单,通过全程网办、上门服务、邮递办理等措施,对没有法律法规要求必须到现场办理的政务服务事项,实现企业和群众无需前往政府部门或办事大厅办理,让办事“零”跑动。

  压缩企业开办

  不动产登记办理时限

  今年,我省将持续深化简政放权,实施精准放权、协同放权。继续梳理取消或下放制约企业生产、投资经营活动和群众办事不便的行政权力事项,清理、合并管理目的相同或相近的行政权力事项。统筹推进省、市、县行政许可标准化建设,健全优化各级行政权责清单。在南昌市、宜春市、赣州市、赣江新区、共青城市、永修县开展相对集中行政许可权改革试点,实行“一枚印章管审批”。

  推动“证照分离”改革。在赣江新区、南昌高新技术产业开发区、新余高新技术产业开发区、九江经济技术开发区、赣州经济技术开发区抓紧实施《江西省人民政府关于印发江西省开展“证照分离”改革试点方案的通知》,把能分离许可类的“证”都分离出去,实现取消一批、备案一批、告知一批,切实解决制约企业发展最大“痛点”之一的“准入不准营”问题。

  全面开展中介服务“减时、降费、提质”专项行动,推进中介机构规范管理。压缩企业开办、不动产登记办理时限,压缩工业投资项目领域的施工许可、道路货物运输经营许可、医疗机构设置及执业许可办理时限。

  整合精简执法队伍

  避免多头多层重复执法

  今年,我省将坚持精准立法,进一步提高政府立法制规质量水平。对涉及经济社会发展全局和广大人民群众切身利益的政府立法项目,优先建议安排,重点推进。

  做好重大行政决策合法性审查工作,完善重大事项公众参与、专家论证、合法性审查制度,进一步推进依法决策、科学决策、民主决策。完善行政机关法律顾问工作机制,充分发挥法律顾问作用。

  我省将创新行政执法监督方式,推进严格规范公正文明执法。深化行政执法体制改革,统筹配置行政处罚职能和执法资源,推进相对集中行政处罚权工作,整合精简执法队伍,解决多头多层重复执法问题。一个部门设有多支执法队伍的,原则上整合为一支队伍。推动整合同一领域或相近领域执法队伍,实行综合设置。减少执法层级,推动执法力量下沉。

  持续推进“双随机、一公开”监管机制落实,加强专项督查,实现对全省各行政执法部门“双随机、一公开”工作的实时、动态、全过程监督。

  做好南昌市、赣州市开展行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度试点的总结工作,努力将两地的试点成果进行推广运用,推动更多地区和部门实施三项制度。

  探索建立

  公务员诚信档案

  我省将完善行政监督机制,提升法治政府建设公信力。强化行政许可和行政处罚信用信息公开公示,探索建立公务员诚信档案,提升政府诚信和依法行政水平。完善提升江西政务服务网功能,加快推进部门自有系统与江西政务服务网对接,推动政务信息系统整合共享,最大限度方便群众、企业办事。

  我省将改进行政复议应诉调解工作,进一步构建多元化矛盾纠纷化解机制。市、县级政府集中办理行政复议案件,实行“统一受理、统一审理、统一决定、统一送达”。行政机关负责人要带头履行行政应诉职责,积极出庭应诉。对重大敏感、涉及面广、社会影响大的行政应诉案件,行政机关主要负责人应当出庭应诉。