来源:强赣排行榜

  近日,强赣君从赣州市属国有企业网站获悉,赣州发展投资控股集团、赣州交通控股集团、赣州城投集团、赣州客家旅游集团4家市属国有企业主要领导调整,这也是赣州市6月23日召开赣州市属国有企业整合重组动员部署会以来的人事“大动作”。下面跟随强赣君看看都换了谁?

  赣州发展投资控股集团主要领导调整

  据赣州发展投资控股集团网站消息,近日,赣州发展投资控股集团召开会议,宣布了赣州市委关于赣州发展集团主要领导职务调整的决定:欧阳忠同志提名为市国资委外派监事会主席(正处级)人选,免去其赣州发展投资控股集团董事长职务;李贱贵同志提名为赣州发展投资控股集团董事长人选,免去其赣州发展投资控股集团总经理职务;杨晓斌同志提名为赣州发展投资控股集团总经理人选,免去其市金融工作局副局长、党组成员职务。

  据官方网站介绍,赣州发展投资控股集团于2008年12月在原赣州市财政投资管理公司的基础上,注入赣州城投集团、赣州高速公路公司以及市本级收储土地等资产和股权。集团注册资本为10亿元,是赣州市国有独资公司,是市政府的投资融资主体和国有资本营运主体。集团现有在职员工239人,其中博士后1人,博士2人,研究生43人,本科127人,各类专业技术职称人员62人,持股公司有19家。截至2017年底,集团资产总额1417.65亿元,净资产572.07亿元,主体信用评级AAA。截至2017年底,集团本部资产总量252亿元,同比增长36%。

  赣州城投集团主要领导换人

  据赣州城投集团网站消息,近日,赣州城投集团召开会议,宣布市委关于赣州城投集团主要领导职务调整的决定:郑礼顺同志提名为赣州市国资委外派监事会主席(正处级)人选;刘相发同志任赣州银行党委书记,提名为赣州银行董事长人选;朱建华同志提名为赣州城投集团董事长人选;李国泉同志提名为赣州城投集团总经理人选。

  据官网介绍,赣州城投集团成立于2004年3月,2009年9月股权改制为赣州市政府直属、市国资委监管的国有独资企业,注册资本金10亿元。现有干部员工347人。2017年,集团资产总额达908亿元。截至2017年筹集到位资金约224亿元,完成建设支出约77.1亿元,实现营业收入18.66亿元,利润6.66亿元。

  赣州交通控股集团首任董事长总经理亮相

  据赣州交通控股集团网站消息,近日,赣州交通控股集团召开干部职工大会,宣布市委关于赣州交通控股集团主要领导任命的决定:赖才丁同志任赣州交通控股集团董事长;李辉同志任赣州交通控股集团总经理。

赖才丁赖才丁
李辉李辉

  据赖才丁在会上的发言介绍,赣州交通控股集团是全新组建,集聚了市域高速公路、铁路、中心城区轨道交通、航空服务、国省道建设资产资源和扶持政策优势,未来集团将打造成为赣州市公路、铁路、轨道交通、航空服务等交通基础设施建设投融资、经营管理为一体的省内领先、国内有影响力的大型企业集团,力争通过5年左右的努力,将集团打造成资产千亿元的主业突出、产业多元、赢利能力强、可持续发展的现代化大型国有企业。

  赣州旅游投资集团总经理换人

  据赣州旅游投资集团网站消息,近日,赣州旅游投资集团召开会议,宣布主要领导职务调整决定:许志辉同志继续任赣州旅游投资集团董事长,提名刘志怀同志为赣州旅游投资集团总经理人选。汪广春同志不再担任赣州旅游投资集团总经理职务,任市国资委外派监事会主席。

  据官网介绍, 赣州旅游投资集团前身为成立于2010年7月的赣州客家旅游集团有限责任公司,是赣州市人民政府授权经营国有资产、对全市文化旅游项目投资开发和文化旅游资源管理为主业的市属国有独资企业集团。赣州旅投现有资产总量3.15亿元,现旗下拥有5家全资子公司,2家控股公司,2家参股公司。